Доброго времен суток, уважаемый читатель! Думаю, если Вы открыли эту статью, то так же, как и я, любите вкусно поесть, не тратя на это много средств, а самое главное, времени.
Лето приносит нам совершенно уникальный продукт, который так полюбился нашей стране. Кабачок! Или же цукини...
Из него можно приготовить множество вкуснейших и оригинальных блюд, начиная от самых простых и заканчивая кулинарными шедеврами. А я вот делюсь с вами некоторыми из них:
1. Омлет с кабачками
Многие россияне привыкли съедать на завтрак яичницу или омлет. Это быстро, питательно и вкусно. А летом можно разнообразить свои завтраки кабачками или цукини.
Ингредиенты: куриные яйца, кабачки, соль, перец, приправы, масло (желательно оливковое), также можно добавить немного сыра и зелень
Время готовки: 10-15 минут
Приготовление: разогреваем масло на сковороде, взбиваем яйца, добавляя в них соль и перец, натёртые кабачки также смешиваем с яйцами, на среднем огне готовим омлет. Когда он достигнет полуготовности, посыпаем сыром и зеленью.
Вкусно, просто и не калорийно :)
2. Лодочки из кабачков, фаршированные творогом
Хмм, звучит странно, но на деле очень вкусно!
Ингредиенты: кабачки, творог любой жирности, кур. яйцо, твёрдый сыр, зелень, чеснок, соль/перец
Время готовки: 10 минут на приготовление + 30-40 минут в духовке
Приготовление: Очистить кабачки от кожуры (если кабачок молодой, то это не обязательно), разрезать вдоль и убрать мякоть. Смешать творог с зеленью и чесноком. Затем добавить яйцо, соль и перец. Подготовить противень и духовку. Кабачки посыпать сыром. Запекать в духовке 30-40 минут около 180 °С (Всё в зависимости от мощности духовки).
3. Рулет из кабачков с начинкой
Рецепт посложнее :)
Ингредиенты: кабачок, лук, яйца - 2 шт., сметана - 5 ст.л., сыр, мука - пол. стакана, сода - 1 ч.л., соль/перец по вкусу, творог, плавленный сырок, зелень, масло раст. или любое другое,
Время готовки: 40-45 минут на готовку, 30 минут в холодильнике
Приготовление: к начищенному и натёртому кабачку добавить нарезанный мелко лук, посалить и оставить на 15 минут. Слить вышедшую жидкость с кабачков, добавить яйца, 3 ложки сметаны и соду. Затем перемешать. Просеять муку и натереть сыр. Поперчить и снова перемешать. Подготовить противень, используя пергаментную бумагу. Пропитать маслом. Выложить кабачковое тесто и разровнять по периметру, так чтобы слой не был слишком толстый (максимум 1 см). Посыпать зеленью тесто. Выпекать около 30 минут на 180 °С до приобретения румяного оттенка. Дать коржу остыть, а затем перевернуть.
Начинка: смешать 2 ложки сметаны и упаковку творога. Добавить плавленный сырок. Всё это тщательно перемешать до однородной массы. Добавить соль с перцем, порезанную зелень туда же. Смазать корж получившейся начинкой. Аккуратно свернуть в рулет, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
После этого можно порезать на небольшие кусочки и оформить зеленью.
4. Суп с кабачками
Простое и быстрое блюдо для любитей горячих супов.
Ингредиенты: картофель, кабачок, лук, морковь, соль, перец, болгарский перец сладкий, чеснок, масло раст., куриный бульон, зелень и лавр. лист
Время готовки: 30-40 минут
Приготовление: Очищенный и порезанный кубиками картофель кинуть к бульону, довести до кипения, посолить, варить 15 минут. Сделать зажарку из моркови и лука, минут 5 обжаривать, далее добавить перец болгарский, нарезанный мелко, затем туда же кабачки (тоже мелко нарезанные). Обжаривать овощи примерно 5 минут. Когда картофель станет мягким, добавить в кастрюлю готовую зажарку из овощей, приправу. Варить ещё 5-7 минут. Закинуть раздавленный чеснок и лаврушку. Готовить 5 минут. Подавать со свежей зеленью.
5. Шоколадный кекс с кабачками
И на десерт очень вкусный кекс из кабачков О_о
Ингредиенты: кабачки - 400 г, соль - пол. ч.л., 200 г муки, 250 г сахара, разрыхлитель и ванилин 1 ч.л., пол. ч.л. соды, 5 ст.л. какао, 2-3 яйца, сливочное масло - 50 г, 120 г обычного йогурта, раст. масло пару ложек, любой шоколад (молочный/тёмный) для украшения, можно также использовать порезанные персики для начинки или украшения
Время готовки: 20-25 минут готовка теста, 45 минут выпекание
Приготовление: натёртые кабачки посыпать солью и подождать пару минут, пока выйдет лишняя влага. Вылить воду. Смешать муку, ванилин, разрыхлитель, сахар, какао и соду. Отдельно взбить яйца, добавив к ним йогурт и слив. масло. Влить раст. масло и снова перемешать. Далее смешать полученную массу с кабачками и сухими ингредиентами. Тщательно перемешать. Подготовить форму для выпечки, смазав её маслом. Вылить в неё тесто и выпекать 45 минут при темп. 180 °С. Готовый кекс полить растопленным шоколадом. Также можно добавить сахарную пудру, фрукты или ягоды. Всё по вкусу и желанию.
Что интересно - кабачки совсем не ощущаются в тесте и получается очень вкусно и не дорого.
Вот такие получаются блюда из простых кабачков. И это лишь малая часть из того, что можно приготовить из них. Всем приятного аппетита!