В 70х годах Алла Пугачева активно завоевывала музыкальный Олимп.
"Она была веселой, непосредственной девочкой'. В нашу квартиру на проспекте Мира она добиралась на общественном транспорте из Кузьминок. Своей машины у нее не было, несмотря на то, что Алла уже была достаточно популярна: в 1975 году она приняла участие в международном фестивале песни “Золотой Орфей” в Болгарии и получила Гран-при за “Арлекино”, - так вспоминает о ней Вера Дербенева, вдова известного поэта-песенника Вера Дербенева.
Песню "Арлекино" все и так знают. Давайте послушаем другую песню:) Фестиваль "Золотой Орфей". 1975 год.
Песня "До свидания, лето" вышла на альбоме "Зеркало души". Хорошо помню эту пластинку - она была в коллекции у родителей. Но внимательно я ее не слушала. Песня потрясающая... Впервые она прозвучала в фильме "Центровой из поднебесья" 1975 года. За эту песню композитор Александр Зацепин получил премию на международном конкурсе в США. Это первая работа Пугачевой и Зацепина. Все песни были записаны еще до ее участия в конкурсе "Золотой Орфей". Кстати, Пугачева даже проходила кинопробы на роль главной героини и, возможно, эта пленка сохранилась.
Еще одна песня из 70-. Сонет Шекспира №90. Альбом "Ах, как хочется жить" . Музыку к этой песне написала сама Алла. А текст перевел Маршак. Песня звучит в фильме «Женщина, которая поёт». Интересный факт: Алла Пугачёва, взяв псевдоним Борис Горбонос, смогла предложить для саундтрека свои собственные песни. Главный композитор фильма Александр Зацепин узнал об этом позже, что стало причиной ссоры. Но Пугачёва оказалась все-таки талантливым композитором.
И напоследок еще одна песня из 70-х "И кто виноват". Это 1976 год. Не пишу никаких историй, просто послушайте. Это очень красиво. Комментарии по ранними песнями Пугачевой говорят сами за себя. Потрясающая была певица...
Вы знали эти песни?