Помидоры после уколов изменили свой вкус!
К каким только ухищрениям не прибегают огородники, чтобы побыстрее сорвать СВОЙ красненький помидорчик…
Например, ставят им… водочные уколы. Слышали о таком способе? Я вот услышала — и решила проверить.
Как делают уколы в помидоры
Берут шприц, набирают 1-2 кубика водки. И вводят эту жидкость в плод при помощи шприца на глубину 2 см.
Обычно колют в самую середку, где прикрепляется ножка к плоду. Я же упустила этот момент и вколола где-то сбоку. Думаю, что это не сильно повлияло на результаты.
Вводить жидкость в плод довольно сложно. Она тяжело выдавливается через шприц.
Я медленно вынимала шприц из плода и в это время впрыскивала жидкость.
Как шел эксперимент
Все помидоры на кисти были одинаково зелеными на момент начала эксперимента.
На месте прокола кожицы шприцем остались небольшие пятнышки. Они не загнили вопреки моим опасениям.
Как вели себя помидоры после такой процедуры?
Я надеялась, что 4 помидорины, которым был сделан укол, созреют намного быстрее. Но ничего подобного!
Водочные уколы, похоже, никак не повлияли на быстроту созревания. Потому как расположенные на соседней кисти плоды, которые не подверглись такому «издевательству», созрели быстрее почти на целую неделю. Как мне кажется, помидоры, наоборот, стали медленнее зреть после уколов.
А вот на вкус, как мне показалось, это повлияло) И не в лучшую сторону)
Эх, только напиток перевела зря) Эксперимент, в общем, не задался.
Кто пробовал проверить такой совет — пишите, что у вас получилось!