Найти в Дзене
Быстрые вкусняшки

Привет из Франции! Самый нежный и воздушный омлет за 5 минут!

Когда уже надоел традиционный омлет, в ход идут старинные французские рецепты!

В конце XVIII века семейная пара Анет и Виктор Пуляр владели небольшой харчевней в потрясающем месте Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр пользовался большой популярностью у путешественников, но точный рецепт мадам Пуляр не дошёл до наших времен, поэтому существует множество его вариаций!

И мы выбираем самый простой в исполнении!

Итак, нам понадобится 3 яйца и щепотка соли, ну и Эдит Пиаф на фоне для настроения!

Процесс приготовления :

-Отделяем белки от желков

-Белки взбиваем со щепоткой соли до крепких пиков.

- На разогретую и смазанную маслом сковороду распределяет равномерно наши желки, поверх равномерно распределяет взбитые белки и на половинку накрывает крышкой. ВАЖНО! Полностью крышкой накрывать нельзя, так как белки могут опасть и не будет уже той воздушности!

Как только белок вверху станет плотнее, чем был, разрезаем наш омлетик на 2 половины и укладываем половинки друг на дружку!

Готово!

Мадам Пуляр гордилась бы вами!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются