Когда уже надоел традиционный омлет, в ход идут старинные французские рецепты!
В конце XVIII века семейная пара Анет и Виктор Пуляр владели небольшой харчевней в потрясающем месте Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр пользовался большой популярностью у путешественников, но точный рецепт мадам Пуляр не дошёл до наших времен, поэтому существует множество его вариаций!
И мы выбираем самый простой в исполнении!
Итак, нам понадобится 3 яйца и щепотка соли, ну и Эдит Пиаф на фоне для настроения!
Процесс приготовления :
-Отделяем белки от желков
-Белки взбиваем со щепоткой соли до крепких пиков.
- На разогретую и смазанную маслом сковороду распределяет равномерно наши желки, поверх равномерно распределяет взбитые белки и на половинку накрывает крышкой. ВАЖНО! Полностью крышкой накрывать нельзя, так как белки могут опасть и не будет уже той воздушности!
Как только белок вверху станет плотнее, чем был, разрезаем наш омлетик на 2 половины и укладываем половинки друг на дружку!
Готово!
Мадам Пуляр гордилась бы вами!
Приятного аппетита!