Насколько я равнодушна к пиву, настолько без ума от чешской и немецкой кухни. О, эти колбаски, рульки, о, эта тушеная капуста (о ней поговорим позже). И да, немецкий салат не исключение.
В моей версии он выглядит так:
- 3-4 картофелины
- упаковка охотничьих копченых колбасок (если хотите шикануть, можно еще и ветчины немного добавить), а еще колбаски можно заменить на бекон
- маринованные огурцы – штук 5
- свежие огурцы – штук 5
- красный или белый лук – 1 некрупная
- зеленый лук
- уксус яблочный
- майонез
- соль, перец, сахар
Картошку отвариваем в мундире, даем остыть, чистим, режем кубиками.
Лук режем полукольцами и маринуем.
На стакан воды – примерно 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки уксуса и ½ чайной ложки соли.
Оставляем минут на 30 минимум.
Вообще маринад – дело очень индивидуальное. Попробуйте. Возможно, вам нужно больше уксуса или меньше сахара.
Колбаски, если они не очень толстые, можно нарезать кружочками, или четвертинками – если вы так больше любите.
Огурцы – и маринованные, и свежие – кубиками.
Остывшую картошку смешиваем с колбасками, огурцами и маринованным луком, заправляем майонезом, солим, перчим, добавляем резаный зеленый лук.
Даем салату постоять в холодильнике часик!
Ох, как же это вкусно!
Подписывайтесь на Режь, жарь, запекай, чтобы не пропустить интересные и вкусные рецепты.
Для вашего удобства привожу здесь путеводитель по нашим лучшим рецептам нашего канала:
Если рецепт понравился, ставьте 👍 или же 👎, оставляйте свои комментарии.