Найти тему

Карантин: путь самопознания. Начало

##сидим дома
##сидим дома

19 марта 2020 года жизнь обрушилась. Я живу в тропической стране, и здесь ввели карантин с этого дня. Как оказалось, привычная стабильная жизнь, с ее подъемами и падениями закончилась навсегда. Правда, в первый месяц карантина это было еще непонятно. Теплилась надежда, что вот-вот кривая заболевших выправится и все наладится. Тем более, карантин - это сорок дней изоляции.

Исторически известно, что именно 40 дней нужно было, чтобы прекратились случаи чумы в Средневековой Европе. Поэтому и мне казалось, что для нас тоже эта напасть долго не продлится.

Первые дни карантина - самые тяжелые. Привыкли мы бежать на работу, все - в заботах, не хватает времени ни на что, а тут - стоп. Не то что не надо никуда бежать, а нельзя бежать. От тоски бессмысленно перебираешь все, посты и чаты в соцсетях, начинаешь медленно сходить с ума. Одни криком кричат, что вируса не существует, что все это - мировой заговор и "чипизация". Другие - пугают страшными осложнениями непонятной болезни, от которой и умирает-то мизерное количество людей, но очень не хочется подцепить эту заразу и на себе проверить, кто же прав. Все переругались, кого-то заблокировали, кто-то нашел родную душу.

Голова пухнет, но начинаешь вспоминать о своих родных и друзьях, завязываются разговоры и телефонные звонки, есть время поговорить и восстановить давно забытые связи. И в этом одна из прелестей, которым карантин нас одарил. Люди осели в своей семье, с детьми. Занялись кухней, семейными просмотрами кино, играми.

-2

А тут еще, как назло, любимый праздник: день рождения и одновременно - юбилей. Впервые, пришлось разъедать именинный торт в одиночестве. Тоска была такая, что поставила заводную музыку и начала танцевать, одна. В результате, провела один из самых лучших дней рождения в моей жизни! Надо же такому случиться! И одновременно узнала, кто мне друг, а кто - так, никак.

Единственным способом сохранить рассудок оказался строгий режим. Я заставила себя продолжать вставать в одно и то же время, выполнять простые действия, которые составляют рутину уже моей жизни сейчас, по происшествии скольких? (не помню, даже) месяцев. Все время заняла уборкой, чатами, просмотром фильмов о конце света, эпидемиях, катастрофах, так что прекрасный мир вокруг меня, который и понятия не имел, что происходит с человечеством, казался просто сказкой.

Папи, самый маленький
Папи, самый маленький

Кому пришла большая радость? Моим собакам. Они неожиданно получили маму 24 часа в сутки, прогулки долгие и приятные, вкусняшки и много-много ласки.

Так что, каждому свое. Кому горе, а кому и радость. Но это было начало долгого пути к себе. Продолжение следует.

А как вы встретили вирус и карантин? Что вы пережили в первые дни? О чем вы думали? Верили ли вы в реальность этой болезни? Делитесь в комментариях.