В сегодняшней статье я расскажу про три способа распознавания настоящего шоколада. Всё началось с того, что мне, для одного из десертов, понадобилась шоколадка. Поторопившись в магазине, на ходу, я схватила первую попавшуюся, её цена в 44 рубля меня не смутила. Придя домой, я увидела, что это совсем не настоящий шоколад, а шоколадная плитка. Этот случай меня и подвиг написать данную статью. Теперь меня не проведёшь!
1. В первую очередь следует посмотреть на состав. Если в нём прямо указано, что это не шоколад, а шоколадная плитка - сразу же отказываемся от этого варианта. Но не всё так просто. Если даже на упаковке написано, что перед вами шоколад, но в составе нет таких компонентов как тёртое какао или какао порошок, масло какао - перед вами некачественный продукт. На фото наглядно показала два примера, листайте вправо.
2. Срок годности. Срок настоящего шоколада не может превышать 9 месяцев. Шоколад, который имеет больший срок не настоящий, так как в нём присутствует множество консервантов, продлевающих срок хранения. Также показала на фото, листайте вправо.
3. Самый банальный совет при выборе настоящего шоколада - цена. Чем дороже шоколадка, тем с большей вероятностью она качественная. Но, в крупных продуктовых сетях, на постоянной основе проводят акции, по которым можно купить качественный шоколад в пределах 50 и даже 40 рублей. Вот здесь приведённые выше хитрости придутся как нельзя кстати. Если понравилась статья - оцените её лайком, а если ещё не подписаны, обязательно подпишитесь на канал!