Никогда в своей жизня я не испытывала любовь к молочным продуктам и, в частности, к сырам. Те сыры, которые были в моем советском детстве казались мне не совершенно не вкусными.
Но это ровно до тех пор пока в нашем рационе не появились те сыры, в частности, рассольные, которые мы можем использовать в салатах, с которыми можно готовить блюда в стиле средиземноморской кухни, которая мне очень нравится.
Классика салата овощи+сыр - это конечно греческий салат и капрезе, бесспорно. Но сейчас речь пойдет немного о других вариантах.
1. Салат с баклажанами и моцареллой.
Этот вариант чем-то напоминает капрезе, но при этом он не менее интересен и вкусен.
Для его приготовления нужно баклажан очистить от кожуры , разрезать на кружочки и обжарить с двух сторон. Жарю я на оливковом масле, при этом не наливая масло в сковороду, а смазывая им кружочки с помощью кисточки.
Помидоры порезать кружочками. На тарелку положить листики салата и базилика. Желательно немного и чтобы они были небольшие, или порвите их руками.
Сложить по кругу тарелки баклажаны с помидорами, чередуя как на фото. В центре кружочком выложить моцареллу. Как вариант, можно чередовать баклажан-помидор-моцарелла - и т.д. повторить.
Сверху посолить морской солью и посыпать прованскими травами. Полить оливковым маслом. Украсить базиликом
2. Салат с творожным сыром.
Отличительной особенностью данного блюда является разнообразие зелени и заправка.
Овощи - огурцы-помидоры порезать дольками. взять несколько видов зелени. Я использовала: петрушку, базилик, два вида зеленого салата, молодые побеги свеклы, горчичный салат, рукколу. Перемешать с овощами. Положить сверху творожный сыр.
Приготовить заправку. Смешать оливковое масло (1 ст.л.), сок лайма (1 ст.л) и совсем немного бальзамического уксуса (0,5 ч.л.), полить салат.
Сверху посыпать семенами кунжута и льна.
Важно! Так как в этом салате я в заправке использую сок лайма, то солью уже солю. Это, кстати, прекрасный вариант для тех, кто старается максимально обходиться без соли.
И обязательно! используйте только качественное оливковое масло Extra Virdgin.
(внизу статьи я дам ссылки о том как правильно выбрать оливковое масло и почему оно так полезно)
3. Салат с жареным сыром.
Это поистине нереально вкусный салат.
Идеальный сыр для жарки - халлуми. Не мучайтесь с другими сырами. Используйте именно этот сорт сыра и не пожалеете.
Он продается вот такими брусочками. Может быть просто сыр, а может быть с прованскими травами,вялеными помидорами или кунжутом.
Для салата огурец нарежьте тонкими ломтиками, помидоры - черри пополам. В качестве зелени к идеально пойдут листья салата, базилик и руккола. Сложить все это на блюдо или тарелку. Посолить морской солью с прованскими травами (можно и без).
Сыр обжарить на сковородке и добавить к овощам. Овощи сверху полить оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Оливковое масло. Часть 1. Не дайте себя обмануть при покупке масла
Оливковое масло. Часть 2. А знаете ли вы, почему оно должно быть обязательно в рационе?
Много интересного и полезного, а также хорошие рецепты можно найти на канале В Шоколаде.
Еще интересные рецепты на канале:
ПП - Полезный Пирог с зеленью
Супер полезные крекеры по мотивам рецепта Виктории Бэкхем
Быстрые, вкусные, постные конфеты из кураги
Просто безе )). Три рецепта приготовления
Подписывайтесь на канал В ШОКоладЕ. Впереди много интересного.
#пп #салат с овощами и сыром #быстрые рецепты #халлуми #салат с моцареллой