Рецепт прост до неприличия.
1 кг. свинины, у меня это окорок
100 гр. воды
10 гр. обычной соли
10 гр. нитритной соли
1 гр. сахара.
Нитритную соль поищите в интернете. Я бы дал ссылку, но есть опасения, что она уничтожит Пикабу, его ламповость и подорвет веру в людей.
Растворяю соль и сахар в воде и обычным медицинским шприцом загоняю рассол в мясо.
Оставил мясо в тепле просаливаться и через 2 часа в духовку при 100 гр. Спустя час, как обсохло, на дно духови ставлю противень с водой, чтобы повысить влажность, а температуру снижаю до 85 гр.
Как внутри стало 70 гр. - готово. Вынимаю, остывает, нарезаю.
Проще и быстрее этой ветчины не бывает. Обязательно попробуйте! Если время позволяет, то солите сутки в холодильнике, а потом 2-3 часа в тепле.
Горячая тоже очень вкусная.
Не забудьте подписаться на мой канал и делиться своими секретами в комментариях!