Гречка уже давно стала для россиян «национальным» продуктом. Хотя выращивать эту культуру начали гораздо раньше, чем она попала к нам. О полезных свойствах гречневой крупы знает как народная, так и классическая медицина. На ее основе даже создают диеты, состоящие практически только из одной гречки. Узнаем, чем так полезная эта крупа. История гречки Гречневая крупа – это семена гречихи обыкновенной. Слово «гречка» произошло от сокращенной версии «греческой крупы», поскольку на Русь она попала предположительно из Греции. Гречка распространена по всему миру, и считается древней культурой. Ее родиной является Индия и Непал, где гречку начали специально выращивать 4 тысячи лет назад. Далее гречневая крупа была завезена в Азию, распространилась на Ближнем Востоке и попала в Европу примерно в 16 веке. Из-за активной торговли гречкой между разными странами, в каждом государстве ее называли по-разному. Например, в Италии и Греции «турецким зерном», а во Франции и Португалии – «арабским». В Ин