Найти тему
Заметки наизнанку.

На грядке - кабачки. А в банке прямо как белые грузди! На зиму очень вкусно!

Какая красота!
Какая красота!

Пришёл период кабачков.

-2

Приготовим на зиму кабачки как грибы!

Рецепт:

кабачки - 1,5кг
соль - 1 стол. ложка
сахар - 2 стол. ложки
чеснок - 5 крупных зубчиков
укроп и петрушка - небольшие пучки
зонтики укропа - по 1 в каждую 0,5 банку
гвоздика - 2 шт на 0,5 банку
душистый перец горошек - 3-4 шт на 0,5 банку
чёрный молотый перец - 1 чайная ложка
растительное масло - 150 мл
яблочный уксус 6% - 150 мл
Выход - 3-4 0,5 банок

Кабачки почистить и, если нужно, удалить середину.

-3

Взвешиваем

Нарезаем полукруглыми ломтиками. Не толстые.

-4

Нарезаем мелко укроп и петрушку.

Чеснок или мелко порезать, или выдавить через чеснокодавилку.

Добавляем сахар, соль, чёрный молотый перец.

-5

Добавляем яблочный уксус.

-6

Растительное масло.

-7

Перемешиваем рукой или мягкой силиконовой ложкой.

Пусть постоит 4-6 часов.

Будет много сока. Необходимо периодически перемешивать.

-8

Какой аромат! Какой вкус! Хрустящие вкусные кабачки.

Прямо сейчас можно использовать как закуску.

Готовим банки.

В каждую банку небольшой зонтик укропа, 2 шт гвоздики, 3 шт душистого перца горошком.

-9
-10

Раскладываем кабачки. Заливаем рассолом.

-11

Ставим стерилизовать на 15-20 минут после закипания.

-12

Закатываем и переворачиваем.

-13

Такие красивые! Как белые грузди!

Я сразу готовлю значительно больше.

-14

Потому что завтра буду делать кабачки в апельсиновом соке. Ананасовый в этом году очень дорогой.

Поддерживайте мой канал своими лайками.
Подписывайтесь, комментируйте и делитесь с друзьями.
Для вас это мелочи, а мне приятно!

Еда
6,23 млн интересуются