Пришёл период кабачков.
Приготовим на зиму кабачки как грибы!
Рецепт:
кабачки - 1,5кг
соль - 1 стол. ложка
сахар - 2 стол. ложки
чеснок - 5 крупных зубчиков
укроп и петрушка - небольшие пучки
зонтики укропа - по 1 в каждую 0,5 банку
гвоздика - 2 шт на 0,5 банку
душистый перец горошек - 3-4 шт на 0,5 банку
чёрный молотый перец - 1 чайная ложка
растительное масло - 150 мл
яблочный уксус 6% - 150 мл
Выход - 3-4 0,5 банок
Кабачки почистить и, если нужно, удалить середину.
Взвешиваем
Нарезаем полукруглыми ломтиками. Не толстые.
Нарезаем мелко укроп и петрушку.
Чеснок или мелко порезать, или выдавить через чеснокодавилку.
Добавляем сахар, соль, чёрный молотый перец.
Добавляем яблочный уксус.
Растительное масло.
Перемешиваем рукой или мягкой силиконовой ложкой.
Пусть постоит 4-6 часов.
Будет много сока. Необходимо периодически перемешивать.
Какой аромат! Какой вкус! Хрустящие вкусные кабачки.
Прямо сейчас можно использовать как закуску.
Готовим банки.
В каждую банку небольшой зонтик укропа, 2 шт гвоздики, 3 шт душистого перца горошком.
Раскладываем кабачки. Заливаем рассолом.
Ставим стерилизовать на 15-20 минут после закипания.
Закатываем и переворачиваем.
Такие красивые! Как белые грузди!
Я сразу готовлю значительно больше.
Потому что завтра буду делать кабачки в апельсиновом соке. Ананасовый в этом году очень дорогой.
Поддерживайте мой канал своими лайками.
Подписывайтесь, комментируйте и делитесь с друзьями.
Для вас это мелочи, а мне приятно!