Мы с мужем любим суши. Причем настолько, что готовим их довольно часто дома. Муж предпочитает "филу" и всевозможные роллы со свежей рыбой, а я, если честно, обожаю все виды запеченных суши. Чаще всего мы готовим запеченные"гункан суши" с лососем. А недавно мы решили сделать их с креветкой. И вот тут возник вопрос - какие креветки взять лучше всего - свежие или уже вареные? Было решено устроить кулинарную битву между ними. А что? Даже само название "гункан" суши обязывает. Гункан-маки (軍艦巻: рулет-военный корабль). Овальной формы, спрессованный ладонями рис , обрамлённый по периметру полоской нори для придания ему формы корабля (из вики). Итак, нам понадобилось примерно полкило свежих креветок и столько же вареных. И те, и другие тщательно очищаем: удаляем голову, панцирь и лапки, отрываем хвост и тщательно вычищаем кишечник (я знаю, что последнее некоторые считают лишним, говорят, что на вкус не влияет, но мы как-то брезгуем), промываем холодной водой. Чистятся вареные креветки
Морской бой.Что вкуснее: гункан суши с вареными или со свежими креветками?
5 августа 20205 авг 2020
14
2 мин