Найти в Дзене
Алёна Ядикова

Магия ритуальных услуг 5.2 Экскурсия в морг

Искать Светлану Андреевну долго не пришлось. Жила в новостройках, в тихом районе, на двери домофон, а когда на том конце открыли дверь, то я оказалась в небольшом холле. Я кивнула сидевшей неподалеку вахтерше и прошла к лифту, поднялась на шестой этаж. Светлана Андреевна встретила меня на лестничной клетке. Одета в белый шерстяной халат, макияж и красивая высокая прическа. Тот эталон женщины, которая с самого утра готова выйти в свет.

Яндекс.картинки
Яндекс.картинки

- Здравствуйте.

- Если бы не голос, сразу тебя не узнала. Ты кажешься совсем ребенком, - засмеялась женщина, легко перешедшая со мной на "ТЫ". Да, я не стала заходить домой и переодеваться, пытаясь игнорировать мнение окружающих.

- Точно. Я из школы сразу к вам.

- Проходи за мной на кухню.

Вдова провела меня в небольшую комнату, к красивому круглому столику. Я села на мягкий стульчик, а Светлана Андреевна вытащила из микроволновки пирог с кусочками яблок сверху и спросила:

- Кофе, чай, апельсиновый сок?

- Сок.

- Ну, что ты хотела узнать? Кстати, как продвигаются дела?

- Просто отлично, но... - я помедлила, - Но нам мешают.

- Мешают?

- Да, некий "злостный враг" вашего сына.

Я решила не слишком распространяться о ходе нашей работы, поэтому все перевернула.

- Но кто же это может быть? - нахмурилась Светлана Андреевна, а чашка в ее руке задрожала.

- Это я у вас и хотела спросить. Последнее время он вам не говорил о своих проблемах?

- Нет у него никаких проблем! Вот уже десять лет фирма моего Сереженьки процветает прямо на глазах. А ведь первые дела он с треском проваливал, и банк долго не хотел давать кредит.

Я мысленно ухмыльнулась. Конечно, по карьерной лесенке его поднимала магия. В его книге наверняка есть подходящие заклинания.

- Но были же конкуренты, конфликты? - не сдавалась я.

- Вроде нормально. Ни помню ни одной серьезной проблемы. Он мне всегда рассказывал о всех своих клиентах, про отношения партнеров и соперников. Я умею держать язык за зубами. В отличии от жены, казалось она не принимает его всерьез. Деньги, - презрительно передернула плечом женщина. - Её интересовали только его деньги. Хотя на людях, как сама видела, любила его безвозмездно.

- Клиенты на фирму не жаловались?

- Нееет. Кто раньше желал ему зла, тот уже отомстил. У него все хорошо! Было.

Светлана Андреевна загрустила и жалостливо всхлипнула:

- Ведь у нас в семье нет наследника. Только Андрюшка. Некому будет продолжить род. Сережа еще был молод, они с Юлией хотели еще ребенка, мальчика. А теперь...

Я вполне понимаю ее боль, но жалости к Сергею Родионовичу у меня не было. Ведь из-за него чуть не погибла последняя надежда продолжения рода. К щекам прилила кровь, и я с отчаяньем спросила:

- Извините, вы случайно не помните в каком эмоциональном состоянии он прибывал перед смертью?

- Настроение? - безмерно удивилась женщина.

- Да, настроение. Не раздражали ли его газеты, письма, телефонные звонки.

- Звонок от какой-то женщины, - задумчиво произнесла Светлана Андреевна после минуты задумчивого молчанья. - Он потом ее посылал на все четыре стороны. Вроде называл ее Олей. Точно. Ольга.

- Он точно злился на некую Ольгу?

- Ну точно, как я могла забыть?. Озверился так, что чуть не убил свою жену, по крайней мере она мне это сказала.

- Большое спасибо. Я пожалуй пойду.

Хозяйка проводила меня до лифта и неохотно распрощалась.

По дороге в офис я переваривала буквально мизерную информацию. Получается, что и мстить ему было некому. Но и какая-то Ольга присутствует, чего же она от него хотела? Тупик.

В офисе никого не было и я от скуки села делать домашнюю работу. Через час пришла Марина и весело сообщила:

- Романа Дмитриевича вызвали на работу.

- Сочувствую, - сказала я.

- Не ёрничай. Он такой стеснительный, но уже признался, что я ему нравлюсь.

- Поздравляю. Надеюсь, это произошло не после Твоего признания. А то ты как всегда торопишь события.

- Ага. Кстати. Про Рачкова Сергея Родионовича он первый раз слышал, но обещал что-нибудь разузнать.

Подруга сложила ладони, закатила глаза и полетела в облака. Она та еще фантазерка. В отличие от меня. Я люблю жить настоящим, поэтому всегда расчетлива и насторожена.

Минут через двадцать одновременно мне и Маришке пришло одно и то же сообщение от Лены:

"СРОЧНО ПРИХОДИ В ПЯТУЮ ПОЛИКЛИНИКУ. ЖДЕМ ТЕБЯ У ГЛАВНОГО КОРПУСА".

Не тратя времени, мы поспешили на место встречи. Минут через 15 я с Ришкой стояли у нужного корпуса и скинули на мобильный друзьям. Через пять минут Мишка и Ленка вышли в кристально белых халатах и такие же протянули нам.

- Одевайте и идите за нами. Пока ни о чем не спрашиваете.

Мы пошли по зеленому скверику, миновали несколько высоких зданий. Потом вышли на ровную площадку и пошли вдоль глухого забора из красного кирпича. Дошли до больших серых железных ворот. Тут Лена остановилась, накинула деловую улыбку и нажала на кнопочку звонка. Одна створка ворот открылась и к нам вышел высокий мужчина в черной форме с нагрудной эмблемой охраны.

- Мы из газеты "Аномальная реальность". Сурикова Евгения Федоровна должна была вас предупредить. Вот, - Лена протянула молчаливому охраннику листочек.

- Проходите, - басисто сказал он.

Мы вошли в большой дворик, где рядом с гаражами стояли машины скорой помощи. В самом центре находилось широкое одноэтажное здание, куда и провел нас охранник.

- С каких пор ты стала журналисткой несуществующей газеты? - шепотом спросила я подругу. - Зачем мы туда идем? Что за маскарад?

- Вы просто молчите, потом все объясним.

Входная дверь была без таблички и я даже представление не имела куда нас завели друзья. Мужчина же вел нас по чистому пустому коридору, на подоконниках стояли растения в горшках, на стенах несколько фотографий неизвестных мне людей. В конце коридора сопроводитель постучал в дверь, на этот раз с табличкой: "Гладков Семен Викторович". Нам открыл дверь старый седой мужчина и приятно улыбнулся всеми 32 зубами:

- Здравствуйте, - достаточно бодро поприветствовал он. - Как вас много! Вы все из газеты с таким интересным названием? Я редко читаю, поэтому о вас не слышал. Проходите, присаживаетесь.

Кабинет типичного пиджака: стол, диван, шкаф для одежды, холодильник. Я удивилась только отсутствию шкафа с пробирками и лекарствами, мы ведь на территории больницы. Охранник тихо удалился. Мы расположились на диване. Лена села поближе к столу, а доктор за свой стол.

- Здравствуйте Семен Викторович. Меня зовут Елена. Мы с моей помощницей, - подруга указала на меня. - действительно из газеты. Стажируемся. А вот эти двое из медколледжа.

- Для первого курса не слишком страшное зрелище? К нам нередко заходят студенты, и то со старших курсов института.

- Что может быть страшней живых людей? - расплылся Мишка в глупой улыбки.

Причем тут живые люди? О чем он?

Чем больше я задавалась вопросами, тем сильнее меня нервировала ситуация. Неприятно не знать куда тебя втягивают друзья, и как это отразится.

- Точно, - хихикнул врач. - Что же вас так заинтересовало у нас?

- То, что... или может, кто... сегодня к вам поступил, - медленно и раздельно ответила Лена.

- О! Да, этот экземпляр уникален, хотя мы его не успели толком изучить, но могу сказать, что после его смерти на ноги трупа действовало давление его веса.

- Как, простите?

- То есть, он умер от рака легких, но ожил, походил по матушке земле, потом снова умер.

<<<<предыдущая глава //// в начало //// следующая глава>>>>

навигация по каналу

Вам понравилось ? Тогда подержите меня "лайком" . Хотите продолжения истории и всегда быть в первых рядах среди читателей? Тогда подписывайтесь на мой канал