Обычно редко такое готовлю, но в последнее время стала всё чаще - хочется чего-то необычного, неповседневного! Делюсь с вами вкуснейшей пастой! :)
Нам понадобится:
- 400 гр королевских креветок;
- Овощи по-деревенски ("4 сезона);
- Спагетти (в зависимости от размеров вашей сковороды);
- Соевый соус ("чим-чим");
- Средний авокадо;
- Специи;
- Сливочное масло;
- Чеснок.
Овощи, соевый соус и авокадо можно посмотреть в карусели ниже.
Креветки очищаю (убираю панцирь, ножки, голову), на спине чуть надрезаю кишечник/желудок и промываю под струёй воды.
Очищенные креветки сразу складываю в сковороде, кладу небольшой кусочек сливочного масла, чищу, мою, перетираю на мелкой тёрке 3-4 зубчика чеснока. Обжариваю всё до момента, пока креветки не начнут краснеть и скручиваться.
Затем добавляю половину пачки овощей по-деревенски и немного соевого соуса. Обжариваю всё 4-5 мин.
В это время отвариваю спагетти (при варке солю и добавляю столовую ложку растительного масла, чтобы не слипались), промываю и добавляю в сковороду.
Переходим к авокадо. Если оно достаточно спелое, то будет нетрудно сделать из него соус даже вилкой. Если же немного недозрелое (у меня не успело, к сожалению), то вынимаем его из кожуры, убираем косточку, нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в блендер. Можно добавить немного воды.
Когда соус из авокадо готов, то всё смешиваем в сковороде и добавляем специи. Я добавила лишь соль и высушенную паприку.
Если соевого соуса будет недостаточно (определить это можно по цвету спагетти), то можно подлить ещё. Я доливаю обычно до коричневатого цвета спагетти.
Ставь палец вверх, если было полезно для тебя! Подписывайся на канал - рассказываю про орхидеи, домашнюю розу и любимый быт :)