Частая готовка с использованием фольги вызывает переизбыток алюминия в организме. Переизбыток формируется не за одну-две готовки, а годами. Наш организм способен самостоятельно выводить лишнее, но лишь в небольших количествах. С большим количеством он перестает справляться, да и в норме наше тело не содержит алюминий.
Когда алюминий накапливается организме:
- когда мы готовим в алюминиевой посуде;
- запекаем с использованием фольги;
- используем дезодоранты с с алюминием в составе;
- покупает продукты, обернутые в фольгу;
- употребляем пищу с добавками: E555, E558, E554, E555, E556, E559.
Переизбыток алюминия вызывает:
- болезнь Альцгеймера;
- остеопароз;
- болезни почек;
- воспалительные заболевания кишечника;
- снижение уровня железа, анемию;
- дефицит калия и магния.
Если не получается полностью исключить алюминий из жизни, то необходимо хотя бы снизить его количество и не использовать фольгу при самостоятельной готовке пищи.