Найти тему

Фольга пищевая - вред или польза?

Частая готовка с использованием фольги вызывает переизбыток алюминия в организме. Переизбыток формируется не за одну-две готовки, а годами. Наш организм способен самостоятельно выводить лишнее, но лишь в небольших количествах. С большим количеством он перестает справляться, да и в норме наше тело не содержит алюминий.

Когда алюминий накапливается организме:

  • когда мы готовим в алюминиевой посуде;
  • запекаем с использованием фольги;
  • используем дезодоранты с с алюминием в составе;
  • покупает продукты, обернутые в фольгу;
  • употребляем пищу с добавками: E555, E558, E554, E555, E556, E559.

Переизбыток алюминия вызывает:

  • болезнь Альцгеймера;
  • остеопароз;
  • болезни почек;
  • воспалительные заболевания кишечника;
  • снижение уровня железа, анемию;
  • дефицит калия и магния.

Если не получается полностью исключить алюминий из жизни, то необходимо хотя бы снизить его количество и не использовать фольгу при самостоятельной готовке пищи.