Найти в Дзене
Кулинар🥐

Домашняя шаурма с помидорами, курицей, капустно-огуречным салатом и острым соусом

Домашняя шаурма с помидорами, курицей, капустно-огуречным салатом и острым соусом – наш ответ любой уличной шаурме. Она готовится просто и быстро, из доступных продуктов. Её прелесть в сочетании отварного куриного филе, пропитанного всеми ароматами вкусного бульона и сочных овощей, усиленных салатом.  ИНГРЕДИЕНТЫ Для соуса ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Отварите курицу в кипящей воде до полной готовности. Снимите курицу с огня и оставьте остывать в бульоне. Шаг 2 Для начинки помидоры, солёные огурцы и морковку нарежьте тонкими ломтиками. Для морковки можно использовать нож-экономку. Шаг 3 Для салата капусту тонко нашинкуйте. Свежие огурцы нарежьте соломкой, лук измельчите. Смешайте капусту, огурцы и лук, посолите, полейте лимонным соком, перемешайте руками и оставьте на 15 мин. Слейте лишний сок, добавьте цедру, приправьте маслом и перемешайте. Шаг 4 Разогрейте вафельницу или бутербродницу. Для соуса смешайте ингредиенты до однородности, положив аджику по вкусу. Шаг 5 Мякоть кури

Домашняя шаурма с помидорами, курицей, капустно-огуречным салатом и острым соусом – наш ответ любой уличной шаурме. Она готовится просто и быстро, из доступных продуктов. Её прелесть в сочетании отварного куриного филе, пропитанного всеми ароматами вкусного бульона и сочных овощей, усиленных салатом. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 курица весом 1-1,2 кг
  • 2-3 мясистых больших помидора
  • 2-3 соленых или маринованных средних огурца
  • 1 сочная большая морковка
  • половина кочана молодой капусты или кочан пекинской капусты (примерно 500 г)
  • 4 средних огурца
  • 3–4 стебля зеленого лука
  • сок и цедра 1 небольшого лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4-5 тонких больших лавашей
  • соль

Для соуса

  • 250 г очень густого домашнего майонеза
  • 150 г густого натурального греческого йогурта
  • 1 ч. л. – 1 ст. л. красной абхазской аджики

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите курицу в кипящей воде до полной готовности. Снимите курицу с огня и оставьте остывать в бульоне.

Шаг 2

Для начинки помидоры, солёные огурцы и морковку нарежьте тонкими ломтиками. Для морковки можно использовать нож-экономку.

Шаг 3

Для салата капусту тонко нашинкуйте. Свежие огурцы нарежьте соломкой, лук измельчите. Смешайте капусту, огурцы и лук, посолите, полейте лимонным соком, перемешайте руками и оставьте на 15 мин. Слейте лишний сок, добавьте цедру, приправьте маслом и перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте вафельницу или бутербродницу. Для соуса смешайте ингредиенты до однородности, положив аджику по вкусу.

Шаг 5

Мякоть курицы снимите с костей и разберите на волокна. Заправьте курицу 3-4 ст. л. соуса.

Шаг 6

На каждую лепешку выкладывайте по ложке соуса, размазывайте, не доходя до краев 1 см. По ближнему к себе краю выкладывайте курицу, овощи и салат, сворачивайте в рулет и прогревайте в вафельнице/бутерброднице примерно 2 мин. Перед подачей разрежьте шаурму поперек пополам.