Сегодня завершаем разбирать Мифы об актерских курсах:
6. «Звёздный педагог - гарантия результатов в обучении»
Это не совсем так. И вот почему. Не каждый известный артист имеет актерское или образование. И хорошо играть роль, это не значит хорошо обучать людей тонкостям актерского искусства. Запомните, важно быть не просто отличным актером, но и хорошим педагогом, который сможет правильно подать учебный материал и донести знания до каждого студента. А это, поверьте, тонкая психологическая работа, умелый преподавательский подход и абсолютный интерес и отдача своему делу.
7. «Сертификат об окончании "Курса актерского мастерства" поможет на кастингах»
Сертификат - это не диплом о высшем актерском образовании и режиссеры прекрасно об этом знают. Поэтому этот документ сможет выделить вас лишь на фоне человека, пришедшего "просто с улицы". Несомненно, сертификат - это отличное напоминание о том, что вы занимались в театральной студии и, даже возможно, получили какие-то знания и навыки актерской профессии... Этим вы вполне можете гордиться в кругу близких и знакомых вам людей.
Но также у сертификата есть и обратная сторона, которая скорее может навредить вам, как участнику кастинга. Всё дело в том, что не все режиссеры берут себе актеров с "чужим багажом актерского умения", в таких случаях, они просто не хотят "ломать" и перевоспитывать кандидата. Помните, сертификат - это всего лишь бумага, гораздо важнее ваши умения и навыки.
8. «Курса по ораторскому мастерству достаточно, чтобы уверенно выступать перед публикой»
Для нас это скорее это миф, чем правда. И вот почему. Увы, не все студии Москвы предлагают курсы ораторского мастерства, которые включают в свои программы сценическое движение, актерскую игру и практику публичных выступлений. Курсов, этого нет, вам точно будет недостаточно. Безусловно, хорошо выговаривать слова, правильно дышать и грамотно выстраивать предложения - это важно. Но публика не просто слушает вашу речь, а также и считывает язык вашего тела. Именно поэтому выступления одних спикеров кажутся яркими и запоминающимися, а других - вялыми и скучными.
Чтобы по итогам обучения ваши выступления были интересными публике, выбирайте ораторские курсы с комплексным подходом к обучению, программа которых включает в себя как минимум вышеперечисленные дисциплины.