Сегодня я поделюсь, как приготовить настоящий плов, как в Узбекистане. Рассыпчатый, ароматный и просто объедение. Ничего сложного! Главное - желание.
Вам понадобиться:
- Баранина ( можно взять другое мясо) - 1 кг
- рис - 1 кг
- Морковь - 3 шт
- чеснок - 1 головка
- Зира или пряности -по вкусу
- соль и перец - по вкусу
- лук репчатый - 3 головки
- масло растительное - 150 мл
Лучше всего готовить в казане, так принято!
Начнём!
- Подготовим все продукты. Мясо режем на кусочки. Лук нарезаем кубиками, а морковь - брусочками, достаточно крупными.
- В казан наливаем масло, разогреваем его и слегка обжариваем лук. Спустя пару минут отправляем туда мясо и жарим почти до готовности. После мяса добавляем морковь и специи.
- С рисом нужно быть осторожным. Его нужно тщательно промыть ( раза 4-5, чтобы вода стала прозрачной). После отправляем рис в казан и заливаем всё кипятком ( вода должна покрывать рис на 2 см. Её лучше недолить, потом можно добавить).
- Это всё должно немного покипеть без крышки, потом пробуем на соль и специи. Если всё устраивает, то добавляем головку чеснока (целиком), ставим огонь на минимум, накрываем крышкой и где-то 20 минут готовим. Если не будет готово - долейте воды и потушите ещё немного.
- После приготовления выключаем огонь, даём настояться блюду минут 15.
- Приятного аппетита! Плов готов!