Найти тему

Рецепт настоящего плова

Оглавление

Сегодня я поделюсь, как приготовить настоящий плов, как в Узбекистане. Рассыпчатый, ароматный и просто объедение. Ничего сложного! Главное - желание.

Вам понадобиться:

  • Баранина ( можно взять другое мясо) - 1 кг
  • рис - 1 кг
  • Морковь - 3 шт
  • чеснок - 1 головка
  • Зира или пряности -по вкусу
  • соль и перец - по вкусу
  • лук репчатый - 3 головки
  • масло растительное - 150 мл

Лучше всего готовить в казане, так принято!

Начнём!

  • Подготовим все продукты. Мясо режем на кусочки. Лук нарезаем кубиками, а морковь - брусочками, достаточно крупными.
  • В казан наливаем масло, разогреваем его и слегка обжариваем лук. Спустя пару минут отправляем туда мясо и жарим почти до готовности. После мяса добавляем морковь и специи.
  • С рисом нужно быть осторожным. Его нужно тщательно промыть ( раза 4-5, чтобы вода стала прозрачной). После отправляем рис в казан и заливаем всё кипятком ( вода должна покрывать рис на 2 см. Её лучше недолить, потом можно добавить).
  • Это всё должно немного покипеть без крышки, потом пробуем на соль и специи. Если всё устраивает, то добавляем головку чеснока (целиком), ставим огонь на минимум, накрываем крышкой и где-то 20 минут готовим. Если не будет готово - долейте воды и потушите ещё немного.
  • После приготовления выключаем огонь, даём настояться блюду минут 15.
  • Приятного аппетита! Плов готов!