Найти в Дзене
Вкус.

Последнее время макароны не варю: готовлю стеклянную лапшу (делюсь рецептом)

Оглавление

Привет, дорогой! Меня зовут Женя и ты на моём канале про еду, технику для дома и не только.

Раньше думал, что приготовить блюда из азиатской кухни в домашних условиях практически нереально. Такой стереотип у меня сложился в первую очередь из–за кардинальной разницы во вкусе с традиционными блюдами русской кухни. Первое ошибочное мнение, которое сформировалось в моей голове – несуществующие ингредиенты на нашем рынке. Грубо говоря, классическое азиатское блюдо (которое там едят каждый день) – надпочечники зубражабры жующей, приправленные соусом из смеси лунной росы цветущей раз в десятилетие мандрагоры и подорожника с рисом (конечно же).

Но в те времена я был исключительно "яичничных дел мастером", поэтому и формировалось такое извращённое кулинарное мировоззрение. Стоит заметить, что в блюдах азиатской кухни присутствуют ингредиенты типа корня галангала. Но их либо можно найти и у нас, если вы в душе гастрономический Шерлок. Либо просто заменить. Ведь ближайший родственник того же корня галангала – имбирь. А с его поиском проблем нет. По крайней мере в основном...:)

-2

И вот я уже потихоньку начал экспериментировать. Есть на вооружении пара салатиков, вторые блюда с рисом, скоро буду осваивать Фо–бо (этот суп так вообще сейчас на первых местах в моих чартах). Но в первую очередь я научился делать фунчозу со свининой по классическому китайскому рецепту.

Ну или не классическому и не китайскому, а вообще старорусскому. Гастрономическим критикам виднее. А я просто люблю вкусно поесть :)

Ну что, погнали готовить?!

-3

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Фунчоза (она же стеклянная лапша) – 2 пучка
  • Свинина – 300 грамм. Если хочешь больше мяса, как я, ни в чём себе не отказывай.
  • Лук – 1 большой или 2 средних экземпляра
  • Растительное масло
  • Красный перец – 1/2 чайной ложки
  • Молотый кориандр – 1 чайная ложка
  • Соевый соус – 4 столовые ложки

Приготовление пошагово:

  • Заливаем фунчозу водой комнатной температуры на 30 минут. Кстати, можно заливать кипятком на 5 минут, но я в основном замачиваю обычной водой, чтобы не проглядеть и не переварить.
-4

  • Берём свинину, нарезаем на небольшие кусочки (скажем 2 на 2 или 3 на 3 сантиметра). Пока нож в руках, режем сразу и лук (не забудь его почистить перед нарезкой) средними или тонкими перьями, как рука возьмёт.

  • Идём к плите. Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем. Закидываем нарезанную свинину и жарим её на сильном огне 2–3 минуты. Потом добавляем лук и продолжаем жарить до появления золотистой корочки на мясе.
На фотках вы могли заметить, что у меня далеко не 300 грамм мяса. Дело в том, что процедура жарки мяса занимает намного больше времени, чем приготовление фунчозы. А последняя в свою очередь больше мне нравится "с пылу с жару". Поэтому я сразу готовлю всё мясо на 4–6 порций (чтобы нам с женой несколько раз поесть), а потом просто разогреваю его в сковороде и добавляю новую порцию фунчозы.
-6

  • Продолжаем. Золотистая корочка появилась, самое время добавить соевый соус, кориандр и красный перец. Перемешиваем и тушим на среднем огне 3–4 минуты.
Если пошли по моим стопам и сделали мяса с запасом, то самое время откинуть в тарелку свои инвестиции в будущее.
  • Добавляем заряженную живительной водой фунчозу, тщательно перемешиваем, пока горит медленный огонь. Перемешали?! Выключаем плиту, всё готово.
-7

Ну что, как вам такой рецепт фунчозы? Мне кажется, что он максимально прост и при этом очень вкусный.

Пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Я буду ещё счастливее, чем раньше. Обнял

Засолил огурцы в пакете (мама попробовала и спросила рецепт)