Найти тему
Таня Потапова

Маринованный болгарский перец

ПродуктыДля 5 литровых банок:Перец болгарский - 4 кгДля маринада:Вода - 1 лУксус 9% - 200 гМасло подсолнечное - 200 гСахар - 200 гСоль - 2 ст. ложкиЛавровый лист - 2 шт.Перец черный горошком - 5-6 горошинГвоздика - 2 бутона

Маринованный болгарский перец

Как приготовить маринованный болгарский перец:

Перец помоем, освободим от семян.

Разрежем на 4 части (более длинный – на несколько частей).

Для маринада все, кроме уксуса, кипятим 5 минут. В конце добавляем уксус.

Опускаем перец в кипяток и бланшируем 2 минуты.

Вынем перец дуршлагом или шумовкой и опустим на 5 минут в маринад, кипящий на маленьком огне.

Разложим перец в стерилизованные банки, зальем горячим маринадом и закрутим. Перец в банки сильно не набивайте, он должен быть в маринаде. Сколько вошло с первого раза, пусть столько и остается (перец оседает и появляется желание еще добавить).

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются