Найти тему
About Food

Выпекаем "Сапожника", причем персикового)))

Оглавление

Персиковый Сапожник - летний фаворит — и так легко! Просто смешайте вместе свежие персики и добавьте простую начинку из сапожника. Выпекать и подавать с ложкой ванильного мороженого.

Мои друзья хорошо меня знают. Они знают, что если они пригласят меня к себе, и я увижу, что у них есть бушели свежесобранных персиков, которые только и ждут своего дома, что я предложу им свою собственную кухонную стойку, чтобы снять некоторые из этих великолепных персиков с их рук. Такая жертва, да, я знаю. ;-)

Персики, нектарины и всевозможные косточковые фрукты великолепны летом. Вот простой и вкусный рецепт персикового сапожника, , который мы используем уже несколько лет. Не стесняйтесь экспериментировать с соотношениями и фруктами в этом рецепте персикового сапожника. Вы можете легко добавить немного черники или нектаринов.

ЛУЧШИЕ ПЕРСИКИ ДЛЯ САПОЖНИКА

Используйте спелые, сладкие, ароматные, твердые желтые персики. Сапожник будет так же хорош, как и фрукты, входящие в него, поэтому сначала попробуйте свои фрукты на вкус. Лучшие персики для использования в этом рецепте-желтые персики. Белые персики, хотя и восхитительны сами по себе, слишком нежны и не сохраняют своего вкуса так же хорошо, как желтые при приготовлении.

РЕГУЛИРУЙТЕ СЛАДОСТЬ ВАШЕГО ПЕРСИКОВОГО САПОЖНИКА

Терпкие фрукты делают лучшую начинку для такого сапожника, и в зависимости от того, насколько спелы ваши персики (или другие фрукты), вам, возможно, придется регулировать уровень сахара вверх или вниз для вашего персикового сапожника.

-2

КАК ОЧИСТИТЬ СВЕЖИЕ ПЕРСИКИ ОТ КОЖУРЫ

Чтобы снять кожуру со свежих персиков, просто доведите кастрюлю с водой до кипения, бросьте в нее 4-5 персиков и кипятите в течение 30-60 секунд. Удалите их шумовкой и продолжайте работать партиями, пока все персики не сварятся.

Дайте персикам немного остыть, затем очистите кожуру с помощью ножа для очистки овощей. Они должны быть немедленно сняты.

Персиковый сапожник действительно лучше всего с удаленной кожицей, но если вы спешите или вам не нравится текстура (или вам нравится текстура!), не стесняйтесь оставлять их включенными.

МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПЕРСИКИ?

Да, можно использовать замороженные персики. Дайте им оттаять в дуршлаге, прежде чем делать свой сапожник.

ТОППИНГ ИЗ ПЕРСИКОВОГО САПОЖНИКА

Эта начинка для сапожника представляет собой простую смесь муки, разрыхлителя, масла и жирных сливок. Мы добавляем щепотку мускатного ореха для специй.

Мы оставляем топпинг в больших крошках. Если вы предпочитаете более бисквитную начинку, просто погладьте крошки в бисквитные формы и выложите их на сапожник.

Персики очистили, ну что, начинаем готовить готовить?

Берем растворимую тапиоку и молим
Берем растворимую тапиоку и молим

Немного
Немного

Режем на равные кусочки очищенные персики
Режем на равные кусочки очищенные персики

Добавляем растворимую тапиоку
Добавляем растворимую тапиоку

Добавляем сахар
Добавляем сахар

Лимонный сок
Лимонный сок

Цедру
Цедру

Экстракт ванили
Экстракт ванили

Равномерно перемешиваем смесь
Равномерно перемешиваем смесь

Берем муку
Берем муку

Сахар
Сахар

Разрыхлитель
Разрыхлитель

Молотый мускатный орех
Молотый мускатный орех

Эти три компонента смешиваем
Эти три компонента смешиваем

Берем сливочное масло, решем на кусочки, можно и не резать
Берем сливочное масло, решем на кусочки, можно и не резать

Перемешиваем Смесь
Перемешиваем Смесь

Выкладываем плотно
Выкладываем плотно
Укладываем вторым слоем мучную смесь
Укладываем вторым слоем мучную смесь
Печем минут 25-30
Печем минут 25-30

Ждем и все готово к столу
Ждем и все готово к столу
Приятного аппетита
Приятного аппетита

ЧТО ПОДАВАТЬ С ПЕРСИКОВЫМ КОБЛЕРОМ

Персиковый коблер лучше всего есть сразу, пока он еще горячий из духовки. Совок мороженого или ложка сладких взбитых сливок-это все, что ему нужно. Подавайте его с любым из следующих блюд:

ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ПЕРСИКОВЫЙ КОБЛЕР ВПЕРЕДИ?

Если вы хотите, вы можете смешать вместе персиковую начинку, смешать вместе сапожную начинку и хранить их отдельно до одного дня заранее. Соберите, а затем выпекайте.

Печеный персиковый сапожник лучше всего подавать в тот день, когда он сделан, и не имеет тенденции хорошо путешествовать (соки плещутся вокруг, а сапожник тонет).

Мы не пробовали замораживать этот сапожник, но теоретически он должен работать, хотя мы подозреваем, что начинка сапожника будет мягче. Дайте ему полностью остыть, затем заверните в пластик, а затем в фольгу. Заморозить на срок до трех месяцев и разморозить в холодильнике перед подачей на стол.

ХРАНЕНИЕ ОСТАТКОВ САПОЖНИКА

Хотя он больше не достоин гостей, оставшийся сапожник все еще восхитителен! Храните его в холодильнике до пяти дней. Ешьте холодным или разогрейте ненадолго в микроволновой печи.

Подписывайтесь на канал About Food, ставьте лайки, пишите комментарии и делитесь с друзьями.

Еда
6,93 млн интересуются