Найти в Дзене

Открытое письмо Михалкову Н.С.

Здравствуйте Никита Сергеевич!

Посмотрел выпуск «Бесогон TV» «И смех, и Греф», где Вы в конце программы поздравляете тех, кто проголосовал за поправки в Конституцию. Я думаю, что эта Конституция войдет в историю как «путинская». И не потому, что она написана во время его правления, а потому, что она написана под него. Я «обычный человек», как нас называют власть предержащие, и отношусь к 90% граждан, проживающих в России. Иногда, слушая Ваши выступления, мне кажется, что Вы понимаете наши потребности и видите, куда нас ведет тот 1% нашего населения, а особенно те, которые находятся у власти в нашей стране. Но поздравляя людей, которые проголосовал за поправки в Конституцию, Вы сразу оказываетесь в лагере тех, кто узурпировал власть в России. Ведь данная Конституция, фактически, до гробовой доски оставляет у власти Путина и его окружение. И даже после смерти Путина они так просто власть не отдадут и будут по-прежнему распродавать наши природные ресурсы и набивать свои «закрома» (именно «закрома, потому что в карманах это не поместится). К тому же по Конституции Президент, прекративший исполнение полномочий, обладает неприкосновенностью, т.е. становится неподсуден. А мы уже проходили в нашей истории, когда страной правил один человек и никто ему ничего с этим не мог поделать.

Вот Вы предлагаете нам порадоваться тому, что теперь наши люди во власти не смогут иметь счета за рубежом и второе гражданство. Но ведь у них там осталась недвижимость, семья, у которой и счета, и гражданство иностранные. Что чиновникам мешает здесь по максимуму, даже не знаю, как помягче сказать, чтобы в чем-нибудь не обвинили, насобирать денежных знаков, а по окончании службы заиметь и гражданство, и счета за рубежом? Так что этот пункт для них ничего не меняет. А насчет неприкосновенности территории – прочитайте Статью 67. п. 21 в скобках: «за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами». Так что обо всем можно договориться. Говоря о приоритете наших законов над международными, - посмотрите Статью 15, п.4. Конституции и у Вас возникнут вопросы. По вопросу участия Государственной Думы в назначении высших должностных лиц: Статья 111. п.4. «После трехкратного отклонения представленных кандидатур Председателя Правительства Российской Федерации Государственной Думой Президент Российской Федерации назначает Председателя Правительства Российской Федерации. В этом случае Президент Российской Федерации вправе распустить Государственную Думу и назначить новые выборы». Так же и по остальным назначениям. У нас все подчинено одному человеку, а остальные ветви власти – бутафория.

Так что все изменения в Конституцию были нужны для увековечивания безграничной и неподсудной власти Президента и его окружения. Поэтому голосовать «за» могли только те, кто допущен к «кормушке», либо те, кто не разобрался в силу различных причин и поддался мощнейшей однобокой агитации в средствах массовой информации.

Поэтому, если уж Вы этого не поняли (или все же Вам ближе те, кто у «кормушки»?), то, что говорить об «обычных людях», которые проголосовали «за».

Так все же, с кем Вы, Никита Сергеевич?

С уважением,

Андрей Олегович