Скоро поспеют томаты и можно будет делать заготовки. Если вы любите закрутки с помидорами как и я, то вам не помешает этот рецепт. Я им недавно начала пользоваться, после того, как меня угостила соседка. К тому же неплохо иметь несколько вариантов заголовок зимой.
Для рассола на один литр понадобится:
- Соль - 1 столовая ложка
- Сахар - 7 столовых ложек
- Лимонная кислота - на кончике ножа
В этом рецепте удобно , что рассол готовится отдельно. Им можно заливать банки любой граммовки, как вам удобно. Вы можете даже взять разные банки и заливать все из одной кастрюли.
Ниже представлена пошаговая инструкция.
1. Берем нужное количество банок и тщательно им моем, а затем ставим на стол. Также моем все помидоры, которые собираемся закатывать, укроп, листья смородины и все, что собираетесь положить в банку.
2. Далее закладываем все в банки в там порядке : черный перец горошком, пару листьев смородины, укроп, чеснок, пару колец лука, помидоры. Все это заливаем кипятком для стерилизации.
3. Готовим рассол. Нужно иметь в виду, что на литровую банку понадобится всего 500 мл рассола, так что не стоит разводить слишком много. На 1 литр воды нужно 1 столовую ложку соли и 7 столовых ложек сахара. Растров нужно перемешать и довести до кипения.
4. Затем следует слить кипяток из банок, которым мы стерилизовали банки и сами овощи. Затем в банки заливается рассол и добавляется щепотка лимонной кислоты.
5. Когда все готово, нужно закрутить крышки и перевернуть банки, чтобы убедится, что нет протекания. Когда банки остынут, их можно будет убрать в темное и сухое место. Эти сладкие помидорки будут недолго ждать, когда вы до них доберётесь.
Понравился рецепт ? Пишите в комментариях, как вы делаете закрутки с помидорами. И, конечно, подписывайтесь на канал!