Во время возведения каркасных домов наша компания обязательно контролирует, как строительные бригады соблюдают технологию сооружения, насколько качественно и в нужной ли последовательности выполняют работу.
Наш штатный специалист, уполномоченный на проведение технического надзора, не только проверяет работу строителей, но и делает весь процесс строительства жилья управляемым и понятным для заказчика.
Итак, что же продемонстрировало нам это видео?
Документация, которой руководствуются для технадзора
Перед проведением проверки и непосредственно во время нее специалист технического надзора изучает и использует целый набор документов. Это:
- Выдержки из проектной документации. Например, ее раздел «Конструкции деревянные».
- Техническое задание. Это выдержка из типового проекта, который заключается с заказчиком.
- Книга «Типовые узлы сборки домов с деревянным каркасом». В ней описываются все узлы, указывается количество креплений, которые должны монтироваться на соединения и блоки каркаса.
- Чек-лист. Это отчетная документация - проверочный лист выполнения работ, который включает в себя порядка 15 этапов строительства. Во время надзора по каждому пункту проверки проставляется оценка бригаде – принято или нет.
Если какой-то пункт в чек-листе не соответствует регламенту и строительным нормам, комментарии специалиста техпроверки отправляются руководству, которое будет контролировать ход исправления недочетов.
Как выполняется технадзор на примере проверки стропильной системы
Обустройство кровли – важнейший этап возведения каркасного дома. Как же проверяется правильность ее сооружения? Наш специалист выясняет:
1. Соответствие линейных размеров коньковой и карнизной части скосов крыши.
2. Количество стропил по проектной документации и у возводимого дома.
3. Наличие и качество затяжек, т.е. комбинированных креплений, соединяющих стропила между собой, связывающих их в единое целое.
4. Линейные размеры двух скатов крыши.
5. Правильно ли уложена гидроизоляционная, супердиффузионная мембрана, предохраняющая от попадания конденсата в утепленный периметр сооружения.
6. Правильность монтажа контробрешетки и обрешетки.
7. Усилена ли обрешетка ендовы для поддержания планки на случай больших снеговых нагрузок.
8. Наличие зазора, необходимого для вентиляции подкровельного пространства.
Осуществление технадзора за выполнением всех этапов каркасного домостроения позволяет нам сооружать безопасные, комфортные и долговечные дома для наших клиентов. Присоединяйтесь и вы к их многочисленной когорте, выбрав для себя проект подходящего жилья на сайте АртСтроя.
Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить абсолютно ничего. Мы постоянно публикуем проекты современных загородных домов, и вы обязательно найдете что-то новое и интересное.
Смотрите другие наши публикации, там вы найдете много полезной информации:
- Как подготовиться к строительству дома?