Здравствуйте подписчики и случайные гости.
Супруга собрала урожай кабачков, лежат на подоконнике, занимают место. Большую часть раздали соседям, коллегам по работе, друзьям. Уже не знаем, что с ними делать.
На днях пришла в гости подруга жены и поделилась рецептом приготовления блинов из кабачков. Жена взяла, да и приготовила на пробу, хотела проверить что получится. Дети, попробовав блинчики забрали к себе домой все овощи и просят ещё. Теперь у нас нет проблемы куда пристроить кабачки.
Перейду к сути и поделюсь с вами рецептом приготовления.
Чищеный кабачок (0,5 кг.) натираю на крупной тёрке, сыплю чайную ложку соли и перемешиваю. Сок, который дала натёртая масса сливаю. Вбиваю три куриных яйца, добавляю три щепотки чёрного молотого перца. Молока вливаю один стакан (0,25 л.). Также добавляю резаного укропа, можно добавить приправу по вашему вкусу. Засыпаю двумя гранёными стаканами муки и снова перемешиваю до однородной массы.
Сковородку смазываю сливочным маслом и готовлю. Степень готовности определяю по румяной корочке. Пока жарятся блины делаю чесночно-сметанный соус. На четыре столовые ложки сметаны выдавливаю пару долек чеснока и добавляю немножко укропа.
Блинчики из кабачков можно употреблять как на завтрак, так и на ужин с чайком. Обязательно попробуйте это приготовить. Мне и моим детям это блюдо пришлось по вкусу. Особенно когда обычные блины поднадоели. Сами блинчики получаются питательными и в то же время легко усваиваются желудком.
Вам больше не придётся думать куда пристроить и кому отдать излишки кабачков. Попробовав раз вы возможно возьмёте на заметку это рецепт и будете радовать таким простым кулинарным изыском своих родственников и гостей.
Успехов вам в приготовлении. Результатами делитесь в комментариях. Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.