Найти тему
Jevil

Сырное суфле

Ингредиенты:
-Яйцо 2 шт.
-Кефир нежирный 100 мл.
-Творог нежирный 100 гр.
-Сыр нежирный 120 гр.
-Мука 1,5 ст.л.
-Разрыхлитель 5 гр.
Приготовление:
Яйца смешиваем с кефиром, творогом, мукой, добавляем натёртый сыр и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.
Полученную массу выкладываем в форму для запекания, наполнять нужно не до самого верха, так как в процессе выпечки сырное суфле довольно хорошо подымется. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, сверху должна образоваться румяная корочка. После приготовления суфле можно посыпать сыром и снова отправить в духовку на 2-3 минуты.
В большой форме выпекаем 40-50 мин, в маленьких 20- 25 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!