Найти тему
Экономьте с нами

Простой маринад для рыбки на углях или в духовке

Собирались с друзьями на шашлыки и решили приготовить рыбку на мангале. В позапрошлом году мариновали скумбрию в соевом соусе. Получилась вкусная и сочная рыбка на гриле. В этом году решили, что сделаем тот же маринад. Друзья довольны и мы тоже. Ниже делимся рецептом маринада.

Ингредиенты:

  • Скумбрия (хорошо, если свежая, но у нас была замороженная без головы, можно с головой)
  • Специи, соль по вкусу
  • Петрушка
  • Лук репчатый
  • Соевый соус
  • Лимон по желанию
-2

Процесс приготовления:

  • Очищаем скумбрию от внутренностей, обрезаем хвост, голову, плавники, промываем и немного подсушиваем.
  • Шинкуем зелень, лук нарезаем полукольцами, специи смешиваем в чашке вместе с соевым соусом.
  • Брюшко тушки фаршируем луком полукольцами.
Для тех, кто не любит лук, можно сделать без него. Мы делаем по-разному.
  • Тушку солим (мы солили адыгейской солью с приправами, её нужно было чуть-чуть) и смазываем нашим подготовленным маринадом.
  • Складываем в глубокую емкость и заливаем оставшимся маринадом и оставляем на 1,5-2 часа. Этого времени хватит, чтобы рыба промариновалась и исчез характерный для скумбрии запах.
-3
  • Достаем скумбрию из маринада и фаршируем зеленью, брюшко скрепляем зубочистками и нитью, можно завернуть в фольгу (как сделали мы). Выкладываем на решетку для барбекю и идем жарить на углях.
  • Жарим рыбу до готовности, периодически переворачивая. Обычно минут 20-25 на хорошо разогретых углях.
  • Скидываем рыбку с решетки, разворачиваем фольгу, раскрываем рыбку и сбрызгиваем лимонным соком. Можно и без него, но с ним вкуснее.
-4
Приятного аппетита. Очень вкусная и сочная рыбка получается. По такому рецепту можно и в духовке запечь.

Готовите рыбку на углях или предпочитаете мясо?