Найти в Дзене
Сделай Самоделку

Знакомый химик показал как меднить любые металлические детали без электролиза, за несколько секунд

Всем привет! Нашел очень простой способ меднения стальных деталей, не применяя электролиз, причем происходит это буквально за несколько секунд. Способ очень простой, недорогой и доступный, надеюсь идея вам понравится, лично я был удивлён когда впервые увидел такой способ!

Для процедуры меднения нам понадобится: медный купорос, электролит, вода дистиллированная и растворитель.

-2

Для эксперимента, возьмём обычный металлический болт и шайбу, их я и буду меднить!

-3

Первым делом отмеряем 450 мл воды, важно использовать именно дистиллированную, без всяких посторонних примесей!

-4

Медного купороса нам понадобится 100 грамм.

-5

Электролита (серной кислоты) тоже, 100 грамм.

-6

Высыпаем и выливаем все ингредиенты в пластиковую бутылку и хорошо перемешиваем, до полного растворения медного купороса.

-7

Меднение деталей

Итак, для того чтобы медь хорошо пристала к металлу, его нужно как следует обезжирить и, с этим хорошо справляется обычный растворитель! Но, обратите внимание, что отшлифованные детали меднятся лучше всего.

Болт и шайба были покрыты каким-то напылением, которое не давала нормально провести процедуру. Поэтому, мне пришлось поместить их в электролит, затем обезжирить и, только потом у меня всё получилось. Я, на пару минут поместил их в растворитель, затем достал, смочил чистую тряпку в том же растворителе и, хорошо протёр.

-8

Затем, налил в стаканчик приготовленный раствор и примерно на пять секунд окунул в него деталь и, она практически мгновенно покрылась медью!

Чем дольше деталь находится в растворе, тем толще слой медного покрытия! Вот таким простым и недорогим способом, без электролиза, можно покрыть любую металлическую деталь медью. Главное, чтобы она была хорошо очищена от грязи и обезжирена, а в идеале, отшлифована!

-10

Ниже, можно посмотреть видео, где я показываю весь процесс меднения, рекомендую посмотреть!

Ещё, таким способом можно восстанавливать посадку подшипника, так как медь наносится на деталь идеально ровным слоем со всех сторон. На этом всё, хотел снять видео, но не было времени, сделаю это немного позже и, обязательно опубликую на канале. Спасибо за внимание!

-11