-мясо, вырезка свиная
-картошка 4-5 шт
-лук репчатый 1 шт
-сметана 3 ст. л.
-майонез 2ст.л
-сыр твёрдый
-масло смазать форму
Режем мясо небольшими плоскими кусочками.
Картошку режем тонкими кружочками.
Лук режем полукольцами.
Форму застелить пергаментом и смазать маслом немного сам пергамент.
Начинаем выкладывать продукты слоями. Слой картошки, слой мяса. Каждый слой посолить.
В миске смешать сметану с майонезом. Можно добавить специи любые.
Смазать получившейся смесью уже выложенные "гармошкой" мясо с картошкой.
Сверху засыпать луком.
Сыр натереть на крупной тёрке и обильно посыпать блюдо.
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200° духовку на 20-25 минут. Через это время достать форму, снять фольгу и вернуть обратно в духовку ещё минут на 20. Блюдо будет готово, когда образуется румяна корочка. Если сыр не даёт аппетитную корочку, тогда определяем готовность блюда по картошке.
Приятного аппетита.