Карбонара по-итальянски
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
🔸️Паста-70 грамм
🔸️Пармезан-30 грамм
🔸️Желток-2 штуки
🔸️Грудинка(несоленая)-50 грамм
🔸️Свежемолотый черный перец
🔸️Оливковое масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Сыр мелко натереть, добавить к желткам и перемешать.
2) Поставить вариться пасту, воду посолить.
3) Грудинку нарезать на небольшие кусочки, обжарить(можно добавить оливковое масло). Убрать со сковороды и нарубить.
4) В сковороду добавить примерно половину половника воды, в которой варится паста, перемешать, добавить пасту (отварить почти до готовности), постоянно помешивать пока влага не испарится.
5) Убавить огонь до самого минимума, добавить желтки с сыром и половник воды из-под пасты, перемешать. Подавать пасту незамедлительно, посыпав сверху перцем и кусочками грудинки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!