Чтобы приготовить очень вкусные дрожжевые рулеты с тертыми яблоками, нужно взять набор следующих продуктов:
- 25 г дрожжей,
- 50 г маргарина,
- 250 мл воды,
- 600 г муки,
- 150 г сахара,
- 5 г соли.
Начинка рулета состоит из следующих ингредиентов, но можно использовать и другие фрукты:
- 3-4 яблока,
- 55 г сахара,
- яйцо для того, чтобы смазать рулет.
В одну посудину надо влить воды и всыпать сахар, соль, дрожжи. Затем необходимо добавить муку в эту же посудину. Когда все компоненты будут в посудине, надо приступить к замешиванию теста. Готовое тесто оставляем подходить на пятнадцать минут. После того, как тесто увеличилось в полтора раза в размере, разделяем его на 4-5 ровных частей и раскатываем на пласты .
Теперь готовим начинку. Яблоки нужно потереть на терке и равномерно разложить на пластах. Яблоки можно посыпать сахаром сверху. Каждый пласт с яблоками надо закрутить в тонкие рулет, положить в форму для выпекания и смазать аккуратно яйцом. Духовка разогревается до 180-200 градусов. В духовку ставятся формы для выпекания с рулетами. Через минут двадцать выпекания можно наслаждаться дрожжевыми рулетами с яблоками.