Найти в Дзене
Русская Ясна

Камыш

фото Kaboompics .com
фото Kaboompics .com

Сейчас Камыш так и называется – «Камыш», но изначально по- русски он назывался – «Железо». Да, дорогие наши! Золото – это Пшеница, а Железо – это Камыш.

Вы знаете, что стебель Камыша есть такие стоящие одна над другой крепкие полые трубки, длина и толщина которых кверху уменьшается, заканчиваясь особой метёлочкой. Сам по себе он очень твёрд – поперёк сломать трудно, легче вдоль, на полоски. Такая полоска очень остра, очень! Как лезвие бритвы! Даже слово «Полоснуть» изначально означало «Резануть» что-либо именно Полоской Камыша. Многое в былые времена резали Полосками Камыша. Даже туши животных легко разделывали. Со временем металл стали именовать Железом по подобию не только из-за прочности, но и из-за цвета. Когда люди научились плавить металл, получались полоски: он стекал из печей по изложницам и... достаточно быстро ржавел. Полоска рыжего металла цветом напоминала растение. А изделия из неё в руках кузнецов во что только не превращались! И заточены могли быть почти так же остро, как сам Полоски Камыша.
Вот и слово «Лезвие» есть небольшое сокращение слова «Железвие» (или «Елезвие» – это зависит от того, как читать начальную букву). То есть лезвие изначально есть полоска Камыша-Железа.

Так-то. Многого мы ещё не знаем, не помним о своём родном языке... Успеть бы исправить сие, пока страну и народ не потеряли.

Как сильно дерево глубокими корнями своими, так силён народ, помнящий свой язык.

Интересная статья? Делитесь с друзьями, поддержите 👍!

Заходите к нам на сайт, записывайтесь на открытые уроки "Самовар" и бесплатный вебинар.

#ясна #камыш #русский язык #железо #значение слов