В то время как домашние тряпки "специального назначения" все еще использовались в Европе до 1940-х годов, в 1930-е годы средства гигиены только появлялись. Современные одноразовые тампоны были запатентованы в 1933 году под названием «Тампакс».
Из-за гигиенических проблем, связанных с близостью прокладок к фекальным бактериям, тампоны рассматривались медицинским сообществом как более здоровая альтернатива. Известный доктор Мэри Бартон, согласилась с этим в переписке, опубликованной в British Medical Journal в 1942 году. Она начала статью:
«Как женщина и врач я чувствую, что не могу допустить, чтобы переписка по этому поводу проходила без комментариев».
Она обратила внимание на опасения, что тампоны будут «неподходящими», и указала, что они не так опасны с точки гигиены, как прокладки, вызывающие разные раздражения. Она признала, что если оставить их слишком долго, это может привести к инфекции.
Медицинские и маркетинговые исследования показали, что большинство женщин не возвращались к прокладкам после того, как научились правильно вводить тампоны. Но многие сообщества не решались использовать тампоны из-за моральных опасений по поводу правильного их использования. Некоторые пытали применять их не по назначения (например, для получения удовольствия). Доктор Бартон включила это в свой отчет, отметив, что практикующим врачам следует принимать во внимание личные опасения насчет сохранения "элемента" невинности девушки (ну вы поняли). При этом она была решительным сторонником расширения возможностей для женщин, заявив:
«Мы, конечно же, не сохраняем свою женственность за счет неспособности сделать менструальный период максимально комфортным и неочевидным. Я считаю, что женственность - это умонастроение, которое согласуется со знаниями и опытом, и мне следует отказываться только от тех «улучшений», которые посягают на нашу восприимчивость или препятствуют нашим попыткам укрепить здоровье и счастье ».
Но из-за того, что люди по-прежнему сомневались в выборе тампонов, инновации в прокладках продолжали развиваться. Мэри Беатрис Дэвидсон Кеннер, изобретательница афроамериканского происхождения, в 1956 г. запатентовала гигиенический пояс, первый продукт с клеем, удерживающим прокладку на месте.
Исследования
В 1927 году компания Johnson & Johnson наняла психолога-первопроходца Лилиан Гилбрет для проведения исследования по продаже гигиенических салфеток. Она опросила тысячи женщин по всей стране, спрашивая о размере и посадке (они, как правило, были слишком большими с негибкими краями), предпочтениях (большинство женщин хотели меньшую, более сдержанную упаковку).
Она вдохновила новую волну очень успешных рекламных кампаний сосредоточенных на том, чтобы позволить девушкам сохранить свою невиновность, так сказать, отделив менструацию от репродукции. В рекламе товары того периода были представлены как позволяющие девочкам участвовать в спортивных и развлекательных мероприятиях. Эта стратегия также использовалась в кампаниях по изготовлению тампонов в надежде преодолеть моральные опасения, которые люди все еще испытывали к ним.
Такая конкуренция привела к тому, что современные женщины могут легче переживать "эти дни".