Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Рецепт селедки под шубой

Оглавление

Сельдь под шубой — настоящая русская традиция, которая закрепилась на новогоднем столе со времен Советского союза. Это блюдо очень вкусное и одновременно недорогое, что само по себе находка. Приведем классический рецепт селедки под шубой, приготовленной слоями с овощами.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 8 гр., Жиры 18,2 гр., Углеводы 3,7 гр.
  • Калорийность 209 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 2 часа
  • Активное время приготовления 40 минут

Ингредиенты:

Из расчета на 8 порций

  • Сельдь соленая — 600 г
  • Свекла — 3 средних плода
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 4 небольших плода
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Морковь — 1 крупный плод
  • Майонез — по вкусу

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Сварите морковь, свеклу и картофель в одной кастрюле. Остудите и очистите.
Сварите морковь, свеклу и картофель в одной кастрюле. Остудите и очистите.

Шаг 2

Так же подготовьте яйца.
Так же подготовьте яйца.

Шаг 3

Далее будем измельчать ингредиенты и выкладывать каждый слой по очереди. Если вы готовите в первый раз, лучше возьмите глубокую миску — так салат точно не растечется и сохранит форму. Но в классическом рецепте селедки под шубой используется плоскодонная тарелка. Первым слоем пойдет сама сельдь — нарежьте ее кусками среднего размера и уложите на дно.
Далее будем измельчать ингредиенты и выкладывать каждый слой по очереди. Если вы готовите в первый раз, лучше возьмите глубокую миску — так салат точно не растечется и сохранит форму. Но в классическом рецепте селедки под шубой используется плоскодонная тарелка. Первым слоем пойдет сама сельдь — нарежьте ее кусками среднего размера и уложите на дно.

Шаг 4

Нарежьте лук кубиками и выложите сверху рыбы, разравняйте по всей площади.
Нарежьте лук кубиками и выложите сверху рыбы, разравняйте по всей площади.

Шаг 5

Смажьте майонезом.
Смажьте майонезом.

Шаг 6

Яйца натрите на терке и выложите третий слой.
Яйца натрите на терке и выложите третий слой.

Шаг 7

Четвертый слой — морковь, натертая на мелкой или крупной терке.
Четвертый слой — морковь, натертая на мелкой или крупной терке.

Шаг 8

Снова смажьте верхний слой, натрите и выложите вареный картофель.
Снова смажьте верхний слой, натрите и выложите вареный картофель.

Шаг 9

Свеклу тоже натрите на терке и сделайте купольный слой поверх всего салата. Чтобы конструкция не потекла, сначала слегка отожмите тертую свеклу, а потом выкладывайте. Сверху покройте майонезом. Слои можно менять местами, а также делать по несколько слоев каждого ингредиента.
Свеклу тоже натрите на терке и сделайте купольный слой поверх всего салата. Чтобы конструкция не потекла, сначала слегка отожмите тертую свеклу, а потом выкладывайте. Сверху покройте майонезом. Слои можно менять местами, а также делать по несколько слоев каждого ингредиента.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Салат «Айвенго» с крабовыми палочками

Рецепт салата «Каприз» с курицей

Рецепт салата «Мимоза»

Еда
6,93 млн интересуются