Здравствуйте, уважаемые читатели и гости моего канала! Хочу поделиться с вами советами, которые сопровождают меня последние пару лет и помогают мне.
При помощи этих б советов по использованию обычного кухонного ножа вы сможете нарезать овощи, как шеф повар – быстро, аккуратно и красиво. Хозяюшки, скорее открывайте пост и задумывайте новый овощной салат или суп!А для начала хочу предупредить вас, что нож должен быть острым.
1. Всё дело в захвате
Чтобы правильно взять нож, уравновесьте его, положив серединкой рукоятки на указательный палец. Прихватите нож большим пальцем, после чего положите остальные пальцы на рукоятку. Не напрягайте руку и потренируйте разрезающее «качающееся» движение.
2. Доска и нож как одно целое
Никогда не отрывайте нож полностью от разделочной доски!
3. Правильно и профессионально режем овощи
Перед выполнением этого пункта, пожалуйста, убедитесь, что вам нужно порезать только овощи! Для других продуктов этот способ не подходит. Наполовину согните пальцы, изобразив «Когти». Уприте кончики пальцев в овощ сверху. Начните резать сбоку, постепенно сдвигая пальцы!
4. Нарезание соломкой
Разрежьте выбранный овощ так, как описанов пункте 2, на кусочки в 4-5 см. Сделайте срез с одной стороны кусочка, чтобы овощ был плоским. После этого режьте на куски вдоль, затем соломкой.
5. Лук кубиками
Разрежьте луковицу вдоль, затем разрежьте половинку на три части, прорезая овощ только на три четверти. Сделайте такие же разрезы на 3/4, не прорезая до конца, сверху луковицы. После этого мелко нарежьте её!
6 Мелко покрошите листовую зелень
Туго скрутите стопку листьев зелени и нарежьте получившийся «рулон».
Если прочитал статью до конца, то ставь ❤️ и подписывайся на мой канал! И напиши, какой из способов ты знала.