Всем привет! Говорят, что свое дело - это сложно, нужно много вкладывать, без связей никуда, но...
Но недавно я убедилась в обратном. Моя подруга работает на мясокомбинате и я давно уже наслушалась её историями о том, сколько красителей, консервантов и прочей отравы суют в колбасу и ветчину, которую мы покупаем с магазинных прилавков.
Примерно полтора года назад я начала делать свою ветчину, покупая для неё мясо на рынке от частников, а потом задумалась - не одна же я не хочу кормить себя отравой, верно?
Написала всем знакомым в Whatsapp по этому поводу, оказалось, много кто готов был брать у меня такой продукт по цене, даже чуть большей, чем в магазинах, потому что готовлю я впринципе неплохо и в этом плане репутация в абсолютном порядке😊
Я принялась за работу. Накупила мяса, специй, в основном покупала свинину и курицу. Так же та подруга с мясокомбината посоветовала приобрести ветчинницу, чтобы готовить ветчину быстрее и качественнее. В неё нужно всего лишь загрузить мясо и специи, специальным механизмом все прижать и отправить в духовку готовится примерно на час-полтора. Заказать можно здесь (нажмите, чтобы перейти).
С этой штукой дела у меня пошли в гору. Из одного килограмма курицы, к примеру, у меня выходило около 800 граммов хорошей ветчины, которую можно продать за 600-700 рублей, если подобрать правильный рецепт и вкус. Килограмм куриного филе, на секундочку, стоит около 200 рублей. Продаю я около 3-4 килограммов ежедневно. А какую прибыль можно получить, считайте сами😉
Чуть позже я начала принимать индивидуальные заказы по составу и приправам ветчины, и вот уже месяц весь наш квартал покупает её только у меня. Я уволилась с работы и живу счастливой, занимаясь, по сути, любимым делом - кулинарией. Подумываю открыть свой магазинчик:)
Что могу сказать - никогда не бойтесь пробовать воплощать свои идеи, всем удачи!