Не все могут позволить себе готовить каждый день экстравагантные ужины, но всегда можно выбрать более простые, экономящие время рецепты, которые так же хороши.
Легкая запеканка из брокколи и курицы
Ингредиенты:
· 1 банка сгущенного сырного супа из брокколи
· 1 упаковка куриного фарша
· 2 стакана нарезанной кубиками вареной курицы
· 1 чашка соцветий брокколи
· 1 чашка тертого сыра чеддер
Смешать вместе сырный суп из брокколи (не разбавлять), вареную курицу и соцветия брокколи в большой миске. Переложить смесь в форму для запекания. Приготовить куриный фарш в соответствии с инструкцией на упаковке, а затем добавить его в форму для запекания. Сверху положить сыр чеддер. Накрыть крышкой и запекать в предварительно разогретой духовке (180°С) в течение 20 минут. Когда все будет готово, снять крышку и продолжать запекать еще 15 минут. Дать остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Курица с абрикосовыми специями
Ингредиенты:
· 4 половинки куриной грудки без костей и кожи
· 1/3 стакана абрикосового варенья
· 1/4 стакана соуса чили
· 1 столовая ложка острой горчицы
· Посолить по вкусу
Смешать абрикосовое варенье, соус чили, горчицу и соль (при желании можно приправить перцем) в кастрюле и перемешивать на среднем огне около 3 минут или до полного прогрева. Сбрызнуть большую противень кулинарным спреем. Поместить курицу в форму для запекания и жарить в течение 6-8 минут с каждой стороны, смазывая абрикосовым соусом в течение последних нескольких минут приготовления. Дать остыть и подождать несколько минут перед подачей на стол.
Куриный рис по-мексикански
Ингредиенты:
· 1 банка нарезанных кубиками помидоров с луком
· 1 упаковка мексиканской смеси риса и макаронных изделий
· 1 мелко нарезанный перец халапеньо
· 2 чашки нарезанных кубиками приготовленных куриных грудок
· 2 столовые ложки сливочного масла
Растопить сливочное масло на сковородке и варить смесь риса и макарон в течение 5 минут или до тех пор, пока она не подрумянится. Добавить помидоры (с жидкостью), немного воды (около 3/4 стакана) и содержимое пакета рисовой приправы. Довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и продолжать варить в течение 10 минут. Когда все будет готово, добавить курицу и халапеньо. Накрыть крышкой и варить, пока жидкость не впитается, около 10 минут.