Все любят макароны. Некоторые макаронные блюда сложны в приготовлении. Но если понадобился рецепт, который можно быстро приготовить, но при этом он будет иметь вкус как у сложного блюда, эти рецепты пасты, безусловно, обязательно стоит попробовать.
Классический Aglio E Olio
Ингредиенты:
· Макароны спагетти 500 г
· 10 нарезанных ломтиками зубчиков чеснока
· полстакана оливкового масла
· 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
· 1 столовая ложка красных хлопьев чили
· Соль и перец для вкуса
· Сыр пармезан
Приготовить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Поместить чеснок и оливковое масло в кастрюлю и готовить на среднем огне, помешивая, пока чеснок не станет золотистым. Когда все будет готово, выложить приготовленную пасту на сковороду и перемешать с маслом и чесноком. Добавить петрушку и перец чили, приправить солью и перцем. Подавать теплым и увенчанным сыром пармезан.
Сливочная паста с грибами и цуккини
Ингредиенты:
· Макароны 500 г
· 500 г тонко нарезанных грибов кремини
· 2 шт. тонко нарезанный и дольками цуккини
· 2 тонко нарезанные зубчика чеснока
· 2 веточки тимьяна
· Полстакана (4 шт.) воды
· 2/3 стакана зеленого горошка
· 1/3 стакана тертого пармезана
· 1/4 стакана густых сливок
· Кошерная соль и молотый черный перец по вкусу
Смешать пасту, грибы, цуккини, чеснок, тимьян, воду и зеленый горошек в большой кастрюле. Перемешать, чтобы хорошо объединить компоненты. Приправить солью и перцем. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне до тех пор, пока макароны не будут приготовлены, около 8-10 минут. Когда будет готово, добавить пармезан и густые сливки. Снять с огня и дать остыть в течение нескольких минут.
Острый сыр и креветка пенне
Ингредиенты:
· 500 г очищенных и приготовленных креветок
· 1 тонко нарезанная луковица
· 4 рубленных зубчика чеснока
· 1 стакан приготовленной пасты пенне
· 1/3 стакана оливкового масла
· 1/4 стакана сыра пармезан
· 1 столовая ложка коричневого сахара
· 2 чайных ложки соевого соуса
· Пол чайной ложки красного перца
· Кошерная соль и черный перец
Смешать чеснок, оливковое масло, сахар, соевый соус и хлопья красного перца в большой миске. Добавить креветку в миску и перемешать, чтобы покрыть смесь. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике не менее 1 часа. Приготовить смесь креветок и оливкового масла на сковороде на среднем огне, пока креветки не будут прожарены. Добавить макароны в кастрюлю, приправить солью и перцем и перемешать, пока они не нагреются. Подавать с луком и пармезаном.