Фаршированные болгарские перцы – это лакомство, которое существует уже несколько десятилетий. Существует много разновидностей фаршированного болгарского перца. В этом рецепте написано, как приготовить блюдо в традиционном варианте.
Ингредиенты:
· 5 перцев (зеленых или желтых)
· 1 луковица
· 1 сельдерей
· 1 ст. л. оливкового масла
· 250 г фарша из говядины или индейки
· 500 г мелких креветок
· 250 г крабового мяса
· полстакана хлебных крошек
· 2/3 стакана бульона из курицы
· Ветчина
· 1 стакан тертого пармезана
· Каджунская приправа
· Луковый и чесночный порошки
Приготовление:
Мелко нарезать кубиками один перец, лук и сельдерей; отложить в прохладное место. Довести кастрюлю с соленой водой до кипячения. Добавить крабовый бульон. Оставшиеся перцы разрезать на половинки и убрать семена. Добавить перец в китяток. Варить 5-10 минут или до размягчения. Слить воду с кастрюли и дать им остудится. Разогреть духовку до 185° С. Приправить и подрумянить фарш на сковороде. Не пережаривать фарш. Используя ту же сковороду, добавить 1 ложку оливкового масла. Обжаривать овощи до такого состояния, пока они не станут полупрозрачными. Добавить креветки и приправить их. Обжаривать, пока креветки не начнут краснеть. Будьте осторожны, чтобы не пережарить пищу. Добавить креветки и овощи к фаршу. Затем добавить сухари для панировки, бульон и ветчину. При необходимости отрегулировать приправу. Добавить сыр. Старайтесь не перегрузить начинку перца сыром. Нафаршированные перцы положить в смазанную маслом форму для запекания. Запекать в течение 15-30 минут, накрыв крышкой, чтобы задержать влагу и пропитать их. Украсить тертым сыром пармезан по желанию.