Идеальное целебное и полноценное зимнее блюдо: тушеное мясо дикого лося с костным бульоном
Преимущества костного бульона в том, что он богат минералами, укрепляющие иммунную систему и содержащие целебные соединения, такие как коллаген, глицин и пролин. Коллаген в бульоне способствует улучшению слизистой оболочки кишечника и предотвращает воспаление, что может помочь улучшить ваше общее самочувствие и внешний вид.
Ингредиенты:
· 300 г молотого дикого лося
· 150 г пассированного бекона
· 450 г брокколей
· Лук Шалот
· 1/3 часть имбиря
· 4 перца Хабанеро (Будьте осторожны. Удалите семена и вымойте руки после нарезки кубиками)
· Кайенский перец
· Розовая гималайская соль
· 1 л бульона из костей индейки
· 6 ст. л. масла
· 250 г голубой капусты
· 2 шт. картофеля
· 3 шт. свеклы
· 2 ст. л. кокосового молока
· Половина тыквы
· 1 шт. итальянской колбасы
· 1 шт. куриной колбасы
Обжарить мясо и бекон в масле. Тонко нарезать овощи кубиками и обжарить на отдельной сковороде. Соединить мясо и бекон с костным бульоном. Дать закипеть, потом уменьшить огонь до минимального и продолжить варить в течение 30 минут.
Несколько преимуществ употребления в пищу дикой дичи:
1. Дикое мясо более постное, чем выращенное на ферме, потому что дикие животные ходят и бегают весь день. На ферме животные не могут и не имеют много пространства для движений.
2. Никаких антибиотиков или других фармацевтических препаратов, о которых можно было бы беспокоиться.
3. Никаких гормонов
Мы все знаем о пагубном воздействии насыщенного гормонами мяса, особенно на маленьких детей. Тем не менее, они по-прежнему широко используются в традиционной мясной и молочной промышленности. Для без гормональной страховки выбирайте дикую дичь, без гормональное травяное мясо и органические молочные продукты.
Преимущества мяса лося:
Мясо лося – это один из немногих продуктов, которые очень полезны для организма и имеет прекрасный вкус.
Мясо лося содержит малое количество жира, низкое содержание холестерина и высокое содержание белка.
Лось – это темно-красное и плотное мясо. Оно очень нежное и не нуждается в мариновании.
По вкусу лось похож на говядину. У лося чуть больше выражен вкус, как раз достаточно, чтобы понять, что ты ешь что-то особенное.
Мясо лося можно заменить говядиной в большинстве рецептов с небольшими изменениями. Поскольку в лосятине мало жира, важно помнить, что ее нельзя пережаривать. Лось варится быстрее, а если переварить, то мясо высохнет и станет жестким.