Сладкий Чили Тофу:
Это легкое блюдо для приготовления. Тофу также хорошо сочетается с рисом. Рекомендуется использовать твердый тофу или экстра твердый тофу для приготовления рецепта.
Ингредиенты:
· Твердый тофу/экстра твердый тофу (нарезанный кубиками)
· Кукурузный крахмал
· Соль
· Черный молотый перец
· Оливковое масло
· Болгарский перец (красный/зеленый)
· Лук
· Сладкий соус чили
Приготовление:
1. Насыпать кукурузный крахмал и соль в миску. Затем положить тофу.
2. Выложить тофу на горячую сковороду и обжарить на оливковом масле около 5 минут, пока не станет коричневого цвета.
3. На ту же сковороду добавить перец и лук и обжаривать примерно 2-4 минуты, пока они не станут размягченными.
4. Добавить тофу в кастрюлю. Варить две минуты.
5. Затем взять сервировочную миску и налить в нее сладкий соус чили.
Рывок Тофу:
Понадобится много ингредиентов, чтобы сделать рецепт, но его легко готовить.
Ингредиенты:
· 1 луковица
· 1 халапеньо
· 1 молодой лук
· Чеснок (неск. зубчиков)
· Коричневый сахар (2 ст. л.)
· Уксус (яблочный сидр / белый уксус)
Специи:
· Листья тимьяна (половина ч. л.)
· Молотая гвоздика (половина ч. л.)
· Порошок корицы (половина ч. л.)
· Молотый душистый перец (половина ч. л.)
· Молотый мускатный орех (половина ч. л.)
Приготовление:
1. Нарезать все овощи.
2. Взять блендер или кухонный комбайн, чтобы смешать все ингредиенты и сделать гладкую смесь.
3. Добавить все специи в блендер.
4. Нарезать дополнительно твердый тофу в форме стейка и выложить его на тарелку.
5. Добавить маринад поверх тофу.
6. Хранить его в холодильнике от 10 минут до целой ночи.
7. Взять сковородку и обжаривать маринованный тофу на слабом огне около 4-7 минут, пока он не станет коричнево-золотым.
Обертывание тофу в салат:
Обертывание тофу – одно из самых чистых блюд в приготовлении веганской еды. Это займет от 10 до 15 минут, чтобы приготовить блюдо.
Ингредиенты:
· Водяные каштаны (слить и нарезать кубиками)
· Зеленые соевые бобы
· Зеленый лук
· Измельченный чеснок и лук
· Соевый соус
· Салат
Приготовление:
1. Бросить все ингредиенты в кастрюлю и готовить, пока тофу не начнет выглядеть золотисто-коричневым. Обязательно держать огонь на среднем огне.
2. Добавить немного соевого соуса в кастрюлю (в последнюю минуту)
3. Теперь заверните в салат приготовленный тофу.