Найти в Дзене
Вкусные рецепты

3 вкусных рецепта тофу, которые вы должны попробовать

Оглавление

Сладкий Чили Тофу:

Это легкое блюдо для приготовления. Тофу также хорошо сочетается с рисом. Рекомендуется использовать твердый тофу или экстра твердый тофу для приготовления рецепта.

Ингредиенты:

· Твердый тофу/экстра твердый тофу (нарезанный кубиками)

· Кукурузный крахмал

· Соль

· Черный молотый перец

· Оливковое масло

· Болгарский перец (красный/зеленый)

· Лук

· Сладкий соус чили

Приготовление:

1. Насыпать кукурузный крахмал и соль в миску. Затем положить тофу.

2. Выложить тофу на горячую сковороду и обжарить на оливковом масле около 5 минут, пока не станет коричневого цвета.

3. На ту же сковороду добавить перец и лук и обжаривать примерно 2-4 минуты, пока они не станут размягченными.

4. Добавить тофу в кастрюлю. Варить две минуты.

5. Затем взять сервировочную миску и налить в нее сладкий соус чили.

Рывок Тофу:

Понадобится много ингредиентов, чтобы сделать рецепт, но его легко готовить.

Ингредиенты:

· 1 луковица

· 1 халапеньо

· 1 молодой лук

· Чеснок (неск. зубчиков)

· Коричневый сахар (2 ст. л.)

· Уксус (яблочный сидр / белый уксус)

Специи:

· Листья тимьяна (половина ч. л.)

· Молотая гвоздика (половина ч. л.)

· Порошок корицы (половина ч. л.)

· Молотый душистый перец (половина ч. л.)

· Молотый мускатный орех (половина ч. л.)

Приготовление:

1. Нарезать все овощи.

2. Взять блендер или кухонный комбайн, чтобы смешать все ингредиенты и сделать гладкую смесь.

3. Добавить все специи в блендер.

4. Нарезать дополнительно твердый тофу в форме стейка и выложить его на тарелку.

5. Добавить маринад поверх тофу.

6. Хранить его в холодильнике от 10 минут до целой ночи.

7. Взять сковородку и обжаривать маринованный тофу на слабом огне около 4-7 минут, пока он не станет коричнево-золотым.

Обертывание тофу в салат:

Обертывание тофу – одно из самых чистых блюд в приготовлении веганской еды. Это займет от 10 до 15 минут, чтобы приготовить блюдо.

Ингредиенты:

· Водяные каштаны (слить и нарезать кубиками)

· Зеленые соевые бобы

· Зеленый лук

· Измельченный чеснок и лук

· Соевый соус

· Салат

Приготовление:

1. Бросить все ингредиенты в кастрюлю и готовить, пока тофу не начнет выглядеть золотисто-коричневым. Обязательно держать огонь на среднем огне.

2. Добавить немного соевого соуса в кастрюлю (в последнюю минуту)

3. Теперь заверните в салат приготовленный тофу.

Еда
6,93 млн интересуются