Найти тему

Салат цезарь с курицей и сухариками

В ряду разнообразнейших салатов есть один, который уже давно и прочно вошел в нашу жизнь. Многим знаком и любим именно салат «Цезарь» с курицей и сухариками. Традиционный рецепт салата включает в себя: листовой салат, помидоры черри, батон, пармезан и куриное мясо. Секрет салата зачастую заключается в его соусе, благодаря которому блюдо получило свой приятный, легкий и при этом питательный вкус.

Классический рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками

Вашему вниманию предоставляется классический способ приготовления этого простого и удивительно вкусного салата. Готовится он с сухариками, как основной ингредиент этого салата. Также для него понадобятся листья салата, курица и твердый сыр «Пармезан». Заправляется салат специально приготовленным соусом.

Время готовки – 1 ч.

Порции – 3.

Ингредиенты Порции: –+3

На порцию Калории: 222 ккал Белки: 10.7 г Жиры: 16.4 г Углеводы: 7.2 г Шаги 1 час. 35 мин.Печать

-2

Сначала приготовьте для салата сухарики. У белого хлеба обрежьте корочку и порежьте хлеб на кубики.

-3

Нарезанный хлеб уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Полейте кусочки оливковым маслом, ароматизированным чесноком. Для этого почистите чеснок, измельчите ножом, положите его в чашку с оливковым маслом и прогрейте в микроволновке в течение 20 секунд. Можно сухарики просто полить маслом и посыпать их небольшим количеством сухого чеснока.

-4

Противень с сухариками поместите в духовку при 120°С на 20 минут. Следите, чтобы сухарики только подрумянились, а не подгорели, иначе они испортят вкус салата.

-5

Листья салата промойте под проточной водой и бумажным полотенцем удалите всю жидкость.

-6

Красивое блюдо для сборки салата хорошо натрите очищенным чесночным зубком.

-7

Чистые и сухие салатные листья порвите руками на кусочки и уложите их на блюдо.

-8

Куриное филе промойте, обсушите и разрежьте на две половинки. Затем мясо отбейте молоточком и по своему вкусу посыпьте солью и перцем. Кусочки филе обжарьте на разогретом оливковом масле по 5 минут на каждой стороне.

-9

Обжаренное филе немного охладите, и порежьте на небольшие продольные кусочки.

-10

Затем приготовьте специальный соус для "Цезаря". Для этого отварите в крутом кипятке в течение одной минуты яйцо, которое обязательно предварительно подержите при комнатной температуре 2–3 часа или нагрейте в теплой воде в течение 30 минут.

-11

В стакан налейте 150 мл оливкового масла и положите в него яйцо, которое варилось не больше 1 минуты. Затем погружным блендером, не отрывая его от дна стакана, взбейте.

-12

В полученную смесь налейте свежий сок, выжатый из лимона, и добавьте столовую ложку вустерского соуса для салата "Цезарь". Этот соус можно купить в супермаркете, ведь именно он определяет вкус данного салата.

-13

Все ингредиенты в стакане еще раз взбейте блендером.

-14

На листья салата разложите кусочки обжаренного филе, полейте мясо приготовленным соусом и перемешайте. Поверх этого разложите сухарики. "Пармезан" натрите на тонкую стружку и посыпьте им салат. Приготовленное блюдо сразу подайте к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются