Бывают дни, когда лень готовить сложные блюда.
Бывают дни, когда не из чего готовить сложные блюда.
Бывают дни, когда хочется чего-нибудь вкусненького и ненадоевшего.
Тогда прочитайте и посмотрите этот рецепт.
Кабачки покупаю редко, потому что в тушеном виде они всем не нравятся, а оладьи из кабачков уже надоели.
Этот рецепт запеканки из кабачков прост и быстр.
Но, запеканка будет готовиться не в духовке, а на сковороде
✔️Берём 1 небольшой кабачок и трем его на крупную терку
✔️2 яйца разбиваем и размешиваем с кабачкам.
✔️3 столовые ложки муки с горкой туда же.
✔️Если получилось густовато, добавляем 1 ложку сметаны.
✔️Соль, перец и зелень, которая есть в доме.
А теперь равномерно выкладываем эту смесь на подогретую сковороду, выравниваем и закрываем крышкой.
Жарим на медленном огне, переворачиваем осторожно 2мя лопатками и опять на медленном огне доводим до готовности вторую сторону.
Надо, чтобы запеканка наша протомилась внутри.
Если вы эстет, то выкладываем на деревянную доску и отрезаем закругленные части, оставляя квадратные серединки.
Если голодны и вам все равно, просто едим в свое удовольствие.
Заправлять можно сметаной или нежным соусом из масла и лимона.
Это очень вкусно, поверьте и проверьте.