Как-то раз в Ялте мы попробовали солёный кизил. Его там продавала бабушка у входа в Никитский ботанический сад. Рядом с нею в ряд сидели женщины с солеными оливками. Что удивило, соленый кизил и внешне, и по вкусу очень похож на оливки, ничуть не хуже, а как по мне, так даже лучше. Мне захотелось научиться солить кизил. Дело в том, что оливки в Крыму растут только на южном берегу Крыма, а у нас в восточном Крыму вырастить их нереально. Зато кизил в нашем саду и в окрестных лесах растет в изобилии. Я узнала рецепт, приготовила и готова поделиться с вами. В отличии от оливок, кизил не нужно вымачивать в воде перед засолкой, т.к. он не горчит. А во всём остальном рецепт засолки кизила не отличается от засолки оливок. Кстати, очень может быть, что вкус готового кизила почти не отличается от вкуса оливок именно потому, что ягоды кизила при приготовлении заливают оливковым маслом. Но, согласитесь, купить в магазине оливковое масло проще, чем достать свежие оливки для самостоятельной засо
Как приготовить "оливки" из кизила? Солим кизил
6 августа 20206 авг 2020
8827
1 мин