«Яндекс.Толока» — новый сервис Яндекса, который позволяет заработать в сети. Может ли он стать источником постоянно дохода и о каких гонорарах идет речь? Наш автор решила проверить на себе.
Как вообще появился такой сервис, как «Яндекс.Толока»? В интернете многие процессы автоматизированы, их выполняют специальные программы.
«Яндекс.Толока» помогает усовершенствовать многочисленные сервисы самого Яндекса и партнеров — 2Gis, «Алиэкспресс Россия» и многих других.
Цент за старания
Яндекс.Толока дает такие задания:
- Попарное сравнение картинок, страниц, результатов поиска или вариантов интерфейса. Тут нужно будет немного подумать рационально. Какая картинка больше подходит под определение.
- Полевые задания. Здесь нужно будет выехать на местность и узнать – работает ли организация, правильный ли у нее адрес, время работы. Некоторые задания требуют сделать фото.
- Оценка соответствия веб-страницы, картинки или видео поисковому запросу. Здесь от вас потребуется подумать – какая из картинок больше интересует тех, кто формирует запросы.
- Поиск информации в интернете. Тут нужно будет найти недостающую информацию и заполнить графы. Выезжать на место и звонить не обязательно, можно найти данные на других сайтах.
Чтобы зайти на Яндекс.Толоку, нужен минимум – почта на этом сервисе. На главной странице Толоки вас без лишних слов встретят новые задачи. Их можно фильтровать по стоимости, а также по другим параметрам – например задачи с обучением и без.
За одно выполненное задание начинающий асессор может получить $0,01 до $0,05.
Задач с обучением большинство. Сначала программа предложит вам выполнить задачу, схожую с той, за которую заплатят деньги. Вы должны будете прочесть инструкцию и следовать ей.
Самый главный совет
Весь инструктаж для тех, кто собирается подзаработать в «Толоке» сводится к одному единственному совету. И это правда важно. И это правда совет именно для вас. И если его не соблюдать, чуда не случится.
Итак, совет: Перед выполнением тестовых заданий внимательно прочите инструкцию к заданиям. Дважды. И убедитесь, что вы все поняли и запомнили ключевые моменты.
Дело в том, что сначала кажется – что тут непонятного, я точно смогу понять, какая фотография больше подходит к определению. А потом вам показывают две мутные фотографии Розы Рымбаевой. Вы впадаете в замешательство, проходите тест кое-как и вас понижают в рейтинге.
Еще немного о рейтинге: чтобы он не падал, на «Толоку» нужно заходить регулярно.
Выполняя задания, имейте ввиду – Яндекс спросит у вас, можете ли вы отвечать на вопросы для взрослых.
Поэтому, если вы хотите предложить подработку вашему ребенку-подростку, убедитесь, что он выбирает задания без пометки «18+».
Самыми интересными для меня оказались задания, в которых нужно слушать различные фразы голосового помощника Алисы и определять на слух, правильные ли она использует интонации, верно ли читает цифры и аббревиатуры.
Долгая дорога к первому миллиону
За час выполнения заданий удалось заработать 13 центов, еще 30 обещают заплатить после модерации.
Итого час работы начинающего асессора – 30 рублей, за рабочий день выходит 240 рублей. В месяц – 4800. Почти в три раза меньше, чем прожиточный минимум.
А вас привлекает работа в интернете?
Сайт Финтолк - финансовые лайфхаки, ответы на сложные вопросы, эксперименты