Лето - пора свежего, спелого и наивкуснейшего урожая! А это значит, что наступило время свежего картофеля с грибами.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом сочной, а самое главное, вкусной картошечки с шампиньонами.
Вам потребуется:
Картофель (молодой) 250 г
Растительное масло 50 мл
Шампиньоны 250 г
Соль и перец по вкусу
Зелень (укроп, перо лука)
Сметана 50 г
Сливочное масло 50 г
- Для начала промываем картофель и грибы. Молодой картофель немного очищаем чистой губкой для мытья посуды или ножом. Особо усердствовать не стоит, т. к шкурка очень тонкая и в запеченном виде очень уместна.
- После нарезаем средним кубиком и перемешиваем.
- Перекладываем на противень, заранее смазанный сливочным маслом.
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!