Добрый день, уважаемые гости и подписчики моего канала!
Сегодня, тема не о строительстве, а о советской эпохе. Очень хочу о ней написать, так как вчера сильно был тронут и на несколько мгновений меня перенесло в советские времена, в эпоху Советского Союза, подняв с глубины души кучу позитивных эмоций и положительных моментов.
Этот музей мы с отцом нашли случайно, когда двигались по трассе М-4 Дон из г. Москвы в г. Ростов-на-Дону.
Не доезжая до родного города 140 км., в Каменск-Шахтинске, справа от трассы нарисовался вот такой автомобиль:
Я сразу не понял, что этот экспонат сделан ради привлечения внимания, но это сработало и рядом на здании я увидел надпись: Музей "Легенды СССР"
Войдя внутрь, мы опешили: несколько десятков оригинальных автомобилей, произведенных во времена СССР, много бытовой техники и вещей, которыми мы пользовались несколько десятков лет назад с надписью "сделано в СССР". Это настолько круто, что передать словами просто невозможно.
Милицейская "копейка". с 1970 по 1988 гг. АвтоВАЗ выпустил почти 5 млн. автомобилей ВАЗ-2101 в кузове седан. По версии журнала "За рулем", этот автомобиль назван лучшим отечественным автомобилем 20 века.
Такой Москвич был у моего деда. Заднеприводный седан, выпускавшийся на заводе АЗЛК с 1976 по 1988 год.
Двухместный автомобиль Серпуховского завода, всего было сделано 223 тыс. автомобилей СМЗ СЗД.
Наш любимый "Запорожец", который сейчас молодежь подвергает всевозможному тюнингу. Производился с 1971 по '79 годы. ЗАЗ-968 также прозвали чебурашкой из-за боковых воздухозаборников. Конструкция предусматривает расположение V-образного двигателя в багажнике.
ЗАЗ-965 или "Запор"("Жужик") - этот автомобиль выпускался всего три года, начиная с 1960 г.
407-й москвич. Львиная доля этих авто выпускалась с 1958 г. на экспорт во Францию. Частично в Норвегию.
Москвич 408 - очень комфортный автомобиль по уровню 60-х - 70-х годов. Четырехдверный заднеприводный седан впервые был выставлен в 1964 г. в автосалоне Лондона.
Еще несколько фото:
На автомобилях выставка не ограничивается, здесь также представлено очень много предметов обихода, которые еще больше вызывают ностальгию.
Найдете ли Вы свой холодильник, стиральную машину или пылесос в этих вещах?
Может быть такие настольные игры или детские игрушки были у Вас?
На самом деле - это не все. Здесь представлена куча музыкальных инструментов Советской эпохи, наручные часы, часы-кукушки, всевозможные марки, телевизоры, радиолы и не по одной штуке, а по нескольким десяткам разных вариаций.
Советую, по пути на Юг заглянуть в этот музей. Здесь можно провести целый день, не устать и остаться в очень хорошем настроении.
Будьте уверенны, то, что было у вас - будет стоять здесь на полке :-))) В этом месте собраны практически все раритеты.
Моя статья совершенно не несет какой-либо рекламный смысл. Я лишь предлагаю вспомнить историю и перенестись на несколько десятков лет назад. Надеюсь, что она Вам понравилась! Спасибо!
Деревянное перекрытие с открытыми балками в интерьере (Отчёт о стоимости)
Покупка собственного дома: путь от радости к разочарованию (Ошибки, которые не бросаются в глаза)