Как сохранить красоту глаз, ведь лучезарные глаза хочется иметь в любом возрасте: и в молодости, и в так называемом " третьем возрасте", когда тебе уже 40+. Многие кинозвезды вспрыскивают себе в глаза эфирные масла из кожуры апельсина. Так ли это эффективно?
Для эксперимента: возьмите свежий апельсин, снимите часть кожуры, согните ее вдвое перед глазами так сильно, чтобы в глаза мельчайшими струйками брызнула ароматная жидкость( глаза должны быть открытыми). Первое впечатление - неприятное пощипывание в глазах, но потом - эффект блестящих, обволакивающих глаз. Такой способ годится только , когда вы очень спешите и апельсин -под рукой. И часто его применять не рекомендуется.
Архив моей свекрови.
1-ый способ.
- Готовим настой из цветков василька синего: или 1 ст. ложку сухих цветков, или 3 ст. ложки свежих цветков заливаем 1/ 2 стакана оливкового масла. Настой выдерживаем 15-20 минут .
- В положении лежа накладываем на веки ватные тампоны, смоченные в масляном настое и держим 15-20 минут.
- Следующий этап. Приготовьте след.настой: 1 ст. ложку сухих цветков василька или 3 ст. ложки свежих цветков залить стаканом кипятка. Выдержать минут 10-15 и опять ватным тампоном, смоченном уже в этом настое промокнуть кожу век после масляной маски на веки.
2-ой способ.
- Сварить одну штуку картофеля. приготовить пюре с добавлением 1 ч. ложки сметаны или столько же оливкового масла( что есть под рукой).
- Опять же в положении лежа, наложить на веки тонкий слой картофельного пюре. Держим такую маску 30-40 минут, затем осторожно снимаем( промокнуть)мягким ватным тампоном, обильно смачивая его в прохладной воде, желательно кипяченой.
Калий, который содержится в картофеле, улучшает кровообращение, не дает крови застаиваться на веках и в областях вокруг глаз.
Мой канал, подписывайтесь, если интересно!