Ингредиенты:
- Кабачок 900 гр
- яйца 6 шт.
- сыр 130 гр
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
Способ приготовления:
- Промойте кабачки, отрежьте попки и натрите на мелкой тёрке.
- К натёртым кабачкам добавьте 1 ч.л. соли, хорошо перемешайте и отставьте на 15 минут.
- Отожмите лишнюю воду вышедшею из кабачков.
- Отделите белки от желтков. Белки взбейте до пиков, а желтки добавьте к кабачкам и перемешайте.
- Натрите сыр, 80гр добавьте к кабачкам и хорошо перемешайте.
- Аккуратно вмешайте к кабачкам взбитые белки.
- Переложите массу в форму для выпечки и выпекайте 20-30 минут при 180 градусах. За 2 минуты до готовности посыпьте запеканку оставшимся сыром.