Первый раз пишу что-то в интернете, буду рада вашей поддержке. Начну с того, что я и правда никогда не готовила, потому что не любила это дело. Но с замужеством всё поменялось. Муж у меня любит поесть вкусняшки, поэтому почти всё свое свободное время провожу на кухне, совершенствуюсь, так сказать. Перепробовала много всего, завела тетрадь с рецептами и далее хочу делиться самыми вкусными рецептами. Начну с теста. Оно подойдет абсолютно для всего - для пирога, пирожков, пиццы, булочек и т.д. Тесто получается очень пышное и мягкое.
Итак, нам понадобятся:
- Молоко 300 мл (!Обязательное условие - теплое!)
- Сухие дрожжи 0,5 ст.л.
- Сахар 1 ст. л. и 1 ч.л.
- Сливочное масло 30 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Соль 0,5 ч.л.
- Мука ~ 500 гр.
1. Перемешиваем 1 ст.л. сахара + дрожжи + 1/3 молока (100 мл) и убираем в теплое место. Можно убрать в духовку на 40-50 градусов на 10-15 минут.
2. 30 гр масла слегка растопить.
3. Взбить 2 яйца, добавить 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и перемешать. Вводим растопленное сливочное масло и оставшуюся часть молока.
4.У нас получилась вот такая вот опара (фото ниже), не пышная, но ничего. Я, например, не фанат дрожжей, поэтому добавила их не так много. Когда я делала это тесто первый раз, добавила 1 ст.л. дрожжей, получилось очень пышно и тесто было воздушное, но по вкусу было немного кисловато.
5. Соединяем жидкую смесь и опару. Далее просеиваем и постепенно, перемешивая, добавляем муку. Тесто должно чуть прилипать к рукам.
6. Смазываем тесто растительным маслом и замешиваем. Смазать форму маслом и отправить в теплое место (в духовку на 40-50 градусов на 40-60 минут).
7. Получилось такое тесто, хоть и не сильно воздушное, но вкусное.
P.S. Такого теста мне хватило на 2 небольшие пиццы и 1 небольшой пирог. Пицца обалденная.